Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Одесской области четверо подростков изнасиловали своего сверстника. Мать пострадавшего пять месяцев добивается наказания

Правоохранители начали расследование, но до сих пор никаких результатов.

На Одесчине женщина добивается наказания для обидчиков своего 12-летнего сына. Его пять месяцев назад изнасиловали, когда он возвращался из школы домой. Пострадавший обвиняет четырех учеников из своего учебного заведения. Старшему на тот момент было 15 лет.

Правоохранители начали расследование, но до сих пор никаких результатов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По словам матери мальчика Сильвы Саакян, сначала сына насиловали в кустах, а потом в заброшенных зданиях, чтобы никто не услышал. Чтобы он не сопротивлялся и не кричал, применяли силу.

В одной из заброшенных зданий полиция нашла использованные презервативы. Контрацептивы, по словам пострадавшего школьника, были и в его обидчиков. "После полового акта этот презерватив снимался и одевался другим. Я не представляет, как это можно", - говорит Сильва Саакян.

Видео Женщина добивается наказания для школьников, которые изнасиловали ее 12-летнего сына

Пять месяцев боли, унижения и борьбы за своего ребенка. В Одесской области женщина добивается наказания для обидчиков своего 12-летнего сына. Его изнасиловали, когда он возвращался из школы домой. Пострадавший обвиняет четырех учеников из своего же учебного заведения. Правоохранители начали расследование, но до сих пор - никаких результатов.  

Женщина добивается наказания для школьников, которые изнасиловали ее 12-летнего сына

Почему подозреваемых до сих пор нет, матери невдомек. Ее сын назвал своих обидчиков, они из одной школы. Мол, еще с прошлой осени травили его, избивали и унижали. Парень боялся об этом рассказать, ведь у одного из подростков мать преподает в этой же школе.

В учебном заведении журналистам не рады. Так говорят, что ни агрессии, ни булінгу не замечали. В изнасилования старшеклассниками не верят. "Не было у нас такого еще в селе, не могу я поверить. Это болезненно для мамы и этих я могу понять тоже. Во-первых, нужно, чтобы следствие доказало, что это дети были виноваты", - говорит в.а. директора Петровской школы Инна Белоус.

В райотдел образования руководительницу удалось застать только по телефону. Там сказали, что не имеют права говорить об инциденте.

У матери от следователей тоже мало информации. Факт изнасилования экспертиза подтвердила, а вот названные ее потерпевшим сыном насильники проходят по делу как свидетели. Их статус может измениться, говорит пресс-секретарь полиции.

"Возникла необходимость о проведении комиссионной судебно-медицинской экспертизы, которая проводится только в случаях, когда мы получаем все результаты предыдущих экспертиз. Сейчас эта экспертиза назначена и продолжается", - говорит представитель ГУНП в Одесской области Любовь Гордиевская.

После инцидента семья вынуждена была уехать из села. Парню пришлось пережить многочисленные допросы, экспертизы и по несколько раз рассказывать о пережитом. Психологи говорят, что после тяжелой психологической травмы мальчик нуждается в квалифицированной помощи. "Депрессивное состояние - это самые частые последствия, которые приводят к попыток суицидального характера. Эта агрессия и обида на весь мир может превратиться в такую массовую агрессию, когда ребенок может взять оружие и наказывать всех", - пояснила психолог Екатерина Гольцберг.

Мать рассказывает, что не хотела травмировать сына лишним оглаской и ждала, чтобы правоохранители сделали свою работу. Впрочем, следователь в частной беседе заявила, что дело до суда не дойдет. Именно поэтому женщина решила обратиться к журналистам. Она надеется, что через общественный резонанс ускорят расследование и виновных накажут.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции