Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Одесской области декоммунизируют крупнейший в Украине порт

Порт "Южный" переименоуют в "Пивденный".

В Кабмин на заседания 11 апреля вынесут на рассмотрение переименование самого большого морского порта в Украине, сообщил в Facebook министр инфраструктуры Владимир Емельян.

Порт "Южный", который расположен на побережье Черного моря в Одесской области,  будет иметь название "Пивденный". "Чтобы никого не разделяли вопросы языка, истории и веры, завтра вносим на заседание правительственного комитета Кабинета Министров окончательное решение вопроса декоммунизации и дерусификации украинских морских портов. Считаю, что нет никакой разницы, на каком языке общаться, поэтому по умолчанию ставим в настройках нации - украинский язык", - написал Омелян.

Порт – самый большой и самый прибыльный в стране. По словам министра, за первый квартал нынешнего года грузопоток вырос на 12%.

Как сообщалось ранее, в Украине за четыре года в рамках декоммунизации демонтировали 2,5 тысячи памятников и памятных знаков, которые пропагандировали тоталитарный режим. От момента принятия законов о декоммунизации переименован 987 населенных пунктов и 25 районов, почти 52 тыс. топонимов.

Видео Баржу с контрабандными сигаретами шторм выбросил на побережье Одесской области

Перед тем, как сесть на мель, плавсредство разбило несколько метров причала и повредило лодки и подъемные краны. Баржа стала неуправляемой, потому что буксир, который вел ее, накануне затонул вблизи Очакова. Шесть членов экипажа удалось спасти.

Баржу с контрабандными сигаретами шторм выбросил на побережье Одесской области

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции