В Одесской области на железнодорожном переезде поезд опрокинул легковой автомобиль

Дата публикации
Просмотры
862
Поделиться:
WhatsApp
Viber

По предварительной информации погибших нет, пострадавших забрала скорая помощь.

В Одесской области на переезде в селе Сафьяны, легковой автомобиль столкнулся с грузовым поездом.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Измаильского отдела полиции, инцидент произошел сегодня, 5 апреля, около 8 часов утра.

"Машинист утверждает, что подал звуковой сигнал, а 30-летний водитель "Жигулей" говорит, что сигнала не было. В результате, машинист правым боком кабины зацепил левый бок автомобиль", - рассказали в полиции.

Также в пресс-службе сообщили, что на переезде не было шлагбаума, однако был установлен светофор и соответствующий дорожный знак.

По свидетельству потерпевших и машиниста стало известно, что водитель автомобиля "ВАЗ 2103" проигнорировал сигнал светофора и стал пересекать колею. В результате этого, машинист не успел затормозить и отбросил легковушку на несколько метров.

"Погибших нет, двум оказана медицинская помощь, у них сильные ушибы и поднялось артериальное давление. Можно сказать, люди "родились в рубашке", - отметили в пресс-службе.

По предварительной информации, все четверо были в трезвом состоянии. Пока неизвестно, почему водитель не остановился на предупредительный сигнал.

По данному факту было открыто уголовное производство по статье "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, которое руководит транспортным средством, что повлекло причинения пострадавшему телесных повреждений средней тяжести".

Также до сих пор решается вопрос об открытии производства по статье "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта".

Следующая публикация