В Одесской области обвиняемый в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко порезал себе горло: суд объявлял приговор

Дата публикации
Просмотры
119к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Одесской области обвиняемый в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко порезал себе горло: суд объявлял приговор

Фото: УНИАН

Несколько дней назад мужчина сказал свои последние слова на закрытом судебном заседании.

В Одесской области в Раздельнянском суде обвиняемый в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко порезал себе горло. Перед этим он заявил, что никого не убивал.

Об этом пишут в соцсетях.

Сегодня в суде должны объявлять приговор. Обвиняемый Николай Тарасов заявил, что это не он убил девочку. "Сегодня я умру. Это я поставлю точку", — сказал он и начал резать себе горло лезвием.

Конвоиры остановили его. Сейчас объявлен перерыв.

Осторожно! Видео содержит элементы жестокости (18+)

Напомним, в Одесской области в селе Ивановка убили 11-летнюю Дарью Лукьяненко. Она 13 июня 2019 после обеда вышла с рынка, где работала ее мать, и отправилась в школу на кружок танца. По дороге ребенок пропал. Ее искали около недели правоохранители, волонтеры и местные жители.

Тело нашли 19 июня в выгребной яме дома 22-летнего жителя Ивановки Николая Тарасова, который оказался соседом девочки. Он хорошо знал Дарью — их родители вместе работали на местном рынке. По словам односельчан, отец воспитывал парня очень жестко, и тот в детстве убегал из дома.

Во время допроса Тарасов признался, что сначала душил девочку в коридоре, зарезал, потом раздел ее, но якобы ничего с ней не делал. Он бросил ее тело в выгребную яму, а вещи облил бензином и сжег. Основной причиной смерти 11-летней Дарьи Лукьяненко стали колото-резаные раны шеи с повреждением сонной артерии.

Мужчина задушил девочку руками, пытался изнасиловать, нанес ей ранения острым предметом, после чего связал ноги скотчем, натянул на голову пакет, замотал его скотчем, привязал к ногам камень и сбросил на трехметровую глубину в выгребную яму туалета.

Мать подозреваемого рассказала, что в день исчезновения ребенка Тарасов сходил в душ, поиграл в компьютерные игры, потом смотрел фильм в наушниках. Сама женщина принимала активное участие в поисках ребенка.

В первый день поиска собаки привели в дом подозреваемого, однако полиция не нашла Дарью. Только с третьего визита мужчина таки признался в убийстве. О подозреваемом местные рассказывали, что за ним замечали неадекватные действия в отношении детей, однако в полицию никто не заявлял.

Мужчину задержали и отправили в СИЗО. Он во всем признался. Но на первом судебном заседании Николай изменил свои показания. Он отрицал, что убил ребенка, и виновным себя не считал. По его словам, показания из него выбили. Но прокуратура это опровергла.

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
119к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация