Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Одесской области объявят траур по девяти погибшим в жуткой аварии на трассе

Накануне столкнулись маршрутка с пассажирами и автоцистерна.

Понедельник, 23 сентября, в Одесской области объявлен днем траура по девяти погибшим в жуткой аварии, говорится в ТСН.Тиждень.

В субботу днем на трассе Одесса-Овидиополь пригородная маршрутка двигалась в сторону областного центра, навстречу - автоцистерна.

Mercedes Sprinter почти разорван пополам. Левый бок снесен полностью. Маршрутка еще и перевернулась. Передняя часть автоцистерны смята. Но из кабины смог самостоятельно вылезти водитель.

Свидетели видят жуткое зрелище - на земле девять бездушных тел. Все пассажиры микроавтобуса. В карманах и сумках погибших постоянно звонят телефоны. Родственники пытаются выяснить, живы ли они. Кто-то уже приехал и разыскивает свою дочь.

Очевидец аварии Виталий Загреба ехал за грузовиком. После столкновения его с маршруткой едва успел затормозить, чтобы не влететь под цистерну. Одним из первых бросился к микроавтобусу на помощь людям.

"Увидел, что впереди маршрутки лежал мужчина. Было видно, что он вылетел через лобовое стекло. То, что мы увидели... Никто не решился их пытаться вытаскивать, потому что казалось, что мы нанесем еще большие увечья. Что поразило - была полная тишина внутри", - рассказывает свидетель Виталий Загреба.

Видео В Одесской области огромная автоцистерна влетела в пригородную маршрутку, есть погибшие

9 погибших, еще три человека - до сих пор в тяжелом состоянии в больнице. Это все - результат вчерашней аварии в Одесской области. В Овидиопольском районе огромная автоцистерна влетела в пригородную маршрутку. Спринтер почти разорвало пополам. Что же произошло на этой одесской трассе ясного субботнего дня - ТСН.Тиждень собрал все известные детали.  

В Одесской области огромная автоцистерна влетела в пригородную маршрутку, есть погибшие

На место ДТП спасателям пришлось пробираться сквозь огромную пробку, образовавшуюся на переполненной трассе. А чтобы добраться и к живым, и к мертвым, покореженную машину пришлось разрезать.

В пригородной маршрутке "Большая Долина - Одесса" находились 11 пассажиров. Восемь из них и водитель погибли от удара многотонного грузовика мгновенно. Состояние еще троих пассажиров тяжелое. Их и шофера автоцистерны вывезли скорыми в Одессу. Двое пострадавших – 67 и 39 лет – в реанимации областной больницы. Оба выжили только потому, что после столкновения вылетели через окна маршрутки.

Еще одну девушку - 30-летнюю Ольгу - из маршрутки вытащили через люк. Ее уже прооперировали в городской больнице. Впереди еще две операции и длительная реабилитация. Впрочем, говорят врачи, угрозы ее жизни уже нет.

По предварительным данным, именно водитель автоцистерны выехал на встречную полосу, где произошло столкновение. В полиции говорят - его уже задержали. Уверены, что доказательств вины достаточно.

"Следователи собрали достаточно доказательств, чтобы установить, что виновником ДТП был водитель грузовика. После оказания ему медицинской помощи еще вчера он был задержан по статье 208 УПК Украины", - сообщила руководитель отдела коммуникации Национальной полиции в Одесской области Любовь Гордиевская.

Пока шофер цистерны в травматологии. Владелец грузовика - частная компания из Кропивницкого. Ее директор сейчас уехал в Одессу на допрос. Мужчина уверяет, что машина только в августе прошла техосмотр. А водитель - 49-летний мужчина с огромным опытом за рулем.

Компании-перевозчики – и которой принадлежит маршрутка, и та, где работает автоцистерна - должны выплатить семьям погибших и пострадавшим страховые компенсации, заявляет глава Одесской области Светлана Шаталова.

"Все настроены конструктивно. Я думаю, что в ближайшее время выплаты начнутся, и с компаниями мы определимся относительно семьям погибших компенсации и тем людям, которые находятся на лечении для того, чтобы оплатить им лечение", - говорит Шаталова.

Местные жалуются на саму дорогу – мол, смертельные ДТП здесь не редкость. В начале этого года за двести метров от места вчерашней аварии здесь так же столкнулись фура с маршруткой. Тогда погибли двое человек, четверо получили тяжелые травмы.

Корреспондент ТСН Елена Черняева

Видео В Одесской области переполненная маршрутка врезалась в автоцистерну, погибли 9 человек

В результате столкновения переполненной людьми маршрутки и грузовика в Овидиопольском районе Одесской области погибли по меньшей мере девять человек. Еще трое - получили травмы. В каком состоянии пострадавшие и какие версии ДТП - в сюжете.  

В Одесской области переполненная маршрутка врезалась в автоцистерну, погибли 9 человек

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции