Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Одесской области осудили подростка, который случайно застрелил друга из дедушкиного ружья

В Одесской области осудили подростка, который случайно застрелил друга из дедушкиного ружья

Ранее суд вынес приговор дедушки ребенка за ненадлежащее хранение оружия.

В Одесской области Беляевский районный суд отправил на два года в колонию 12-летнего подростка, который в сентябре 2019 года убил 15-летнего приятеля, когда демонстрировал ему ружье своего деда.

Юноша уверял в суде, что выстрел произошел непроизвольно, когда он пытался разрядить оружие, а после ранения друга сразу вызвал скорую. Однако суд квалифицировал действия обвиняемого как убийство по неосторожности. Судья решил не отдавать ребенка на поруки, а отправил его в специальное учебно-воспитательное учреждение для несовершеннолетних. Одним из аргументов стало то, что мальчик воспитывается в неполной семье и работающей матери, по мнению суда, сложно обеспечить должный контроль над ребенком.

Ранее перед судом предстал и дедушка мальчика, который после охоты передал ему ружье и сумку с патронами и попросил положить в комнате возле сейфа. Однако позже пенсионер так и не спрятал ружье. Того же дня к внуку пришел 15-летний товарищ, которому и хотел мальчик похизувавтись оружием. После выстрела в грудь юношу забрали в больницу, но он умер еще по дороге.

Пожилой мужчина признан виновным в ненадлежащем хранении оружия, повлекшем смерть несовершеннолетнего. Он приговорен к 2 годам лишения свободы с отсрочкой наказания на год.

Видео 12-летний парень случайно застрелил своего приятеля с дедовской ружья

Произошло все в селе Августовка в Одесской области. По данным полиции, 15-летний подросток пришел в гости к товарищу. Тот решил похвастаться охотничьим ружьем деда, который как раз вернулся с охоты. Когда рассматривали оружие, один из парней случайно нажал на спусковой крючок - пуля попала другому в грудь.  

12-летний парень случайно застрелил своего приятеля с дедовской ружья

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции