Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Одесской области от взрыва петарды 11-летнему мальчику разорвало пальцы на руках и повредило глаза

Полиция выясняет все детали травмирования ребенка.

На Одесщине в руках 11-летнего мальчика взорвалась петарда. Повредила четыре пальца, частицы ее впились в живот и колено, а пыль и гарь попали в глаза. Школьника срочно доставили в больницу. Медики говорят, фейерверк был такой мощный, что потерпевший мог остаться без глаз и без рук.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Что руки все в крови, Саша заметил не сразу. Говорит, казалось, болело все тело. С другом возле гаражей они пытались запустить петарду.

"Мы ее поставили и я сбежал в сторону, она взлетела вверх, мы за ней подбежали и я думал, что она не взорвется. Мой друг взял ее в руки, потом я у него взял, она начала дымиться и взорвалась", - вспоминает пострадавший Александр Яременко.

Мальчик уже сутки в больнице. Ему зашили разорванные петардой пальцы, сейчас лечат глаза.

"Беспокоят глаза. Проходим курс лечения на стационаре", - рассказывает мама мальчика Зоряна Яременко.

Видео В руках 11-летнего мальчика взорвалась петарда

Петарда повредила четыре пальца, частицы ее впились в живот и колено, а пыль и гарь попали в глаза. Школьника срочно доставили в больницу. Медики говорят - фейерверк был такой мощный, что потерпевший мог остаться без глаз и без рук.  

В руках 11-летнего мальчика взорвалась петарда

От гаражей и вплоть до третьего этажа, где 11-летний Саша живет с мамой и бабушкой, до сих пор ведет кровавый след. Громкий взрыв вечером возле многоэтажки слышали едва ли не все соседи. Сначала и не подозревали, что так бахнуть могла петарда. Вероятно, мальчик приобрел ее на ярмарке, которая работала здесь на день села, предполагают сверстники Саши.

Бабушка Саши Екатерина Яременко говорит, внук долго не признавался, что сам купил фейерверк, и негодует, как такой опасный товар вообще могли продать ребенку.

Полиция выясняет все детали травмирования мальчика. Говорят, у них есть вопросы и к родителям, которые оставили школьника без ухода, но больше к продавцам пиротехники.

"Вопросы конечно есть, полиция будет проверять заведения, где происходила продажа этой продукции и были ли разрешительные документы на эту продажу", - отметил заместитель начальника Беляевского райотдела полиции ГУНП в Одесской области Игорь Страшной.

Правоохранители в очередной раз обращаются к родителям, чтобы те не позволяли детям покупать и играть с пиротехникой. Уже вскоре ее будет значительно больше в продаже. А значит и вырастет опасность травмирования.

Сергей Осадчук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции