В Одесской области проведут масштабную проверку точек фастфуда после массового отравления

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У 13 пострадавших диагностировали сальмонеллез.

В Одесской инфекционной больнице остается 18 человек, которые отравились шаурмой. Все пострадавшие покупали блюдо в киоске поселка Авангард. В общем кишечную инфекцию подхватили четыре десятки людей, говорится в ТСН.12:00.

Девять из них – дети старше 12 лет. В больницу с жалобами на расстройство желудка, тошноту и температуру пациентов доставляли в течение нескольких дней. Большинству накануне стало легче и их отпустили домой. Под наблюдением накануне медики оставили всех детей и тех взрослых, чье состояние оценили как средне тяжелое.

Уже есть лабораторное подтверждение – 13 из пострадавших заболели сальмонеллезом. Медики ждут результаты анализов остальных пациентов, но, очевидно, возбудитель болезни будет тот же.

Палатка, где они покупали шаурму, сегодня утром не работает. Закрыли ее сами владельцы после массового отравления. Впрочем, при помощи полиции специалисты Госпродпотребслужбы таки смогли накануне попасть внутрь. Выявили грубые нарушения санитарных норм - в киоске нет воды, там не придерживались температурного режима хранения продуктов. Не показали предприниматели и медицинских книжек тех, кто работал в киоске. Госпродпотребслужба инициирует проверки всех заведений по продаже фастфуда.

В прошлом году только в Одессе после того, как 17 человек отравились шаурмой, закрыли два десятка точек быстрого питания. Но впоследствии они появились на улицах города вновь.

Напомним, накануне в Киеве в больницу госпитализировали с пищевым отравлением семерых студентов. Все они утверждают, что покупали шаурму в одном и том же киоске.

Корреспондент ТСН Елена Черняева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции