В Одесской области работники частного детсада травили 2-летнего ребенка: как отреагировал омбудсмен

Дата публикации
Просмотры
4664
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
В Одесской области работники частного детсада травили 2-летнего ребенка: как отреагировал омбудсмен

Супруги горе-воспитателей Никитинских / Фото: скриншот с видео

В частном детском саду в поселке Великодолинское в Одесской области зафиксировали жестокое обращение с двухлетней девочкой.

В частном детском саду в поселке Великодолинское в Одесской области зафиксировали факт жестокого обращения с 2-летней девочкой. Известно, что ребенка оскорбляли и запугивали.

На ситуацию отреагировал Уполномоченный по правам человека Дмитрий Лубинец. Он сообщил, что обратился в полицию.

Девочке угрожали нанести телесные повреждения

В распространяемом по Сети сообщении обнаружили травлю 2-летней воспитанницы частного детсада в поселке Великодолинское Одесской области. Девочке угрожали нанести телесные повреждения, унижали, использовали нецензурную лексику и запугивали.

Дмитрий Лубинец отметил, что возмущен случаем жестокого обращения с ребенком.

По его словам, руководство заведения не отреагировало на инцидент и проигнорировало его после обращения родителей девочки.

Омбудсман обратился в Главное управление Национальной полиции в Одесской области с целью качественного и беспристрастного расследования и взял дело на личный контроль.

"Ни один ребенок не может быть объектом незаконного посягательства на его честь и достоинство, не может быть подвергнут пыткам, жестокому, бесчеловечному или унижающему его достоинство обращению или наказанию", – подчеркнул Лубинец.

Мама дала дочери игрушку с диктофоном

Издание "Думская" отмечает, что родственники 2-летней девочки обвиняют работников частного детсада в селе Великодолинское Одесской области в издевательствах над их ребенком.

Издание "Альтернатива" сообщило, что мать рассказала в соцсетях, что после того, как девочка начала посещать детсад, ее поведение резко изменилось.

"Ребенок, который только недавно научился говорить, начал грубо высказываться, а через некоторое время и вовсе отказался ходить в дошкольное учреждение", – говорится в сообщении.

Чтобы выяснить причину, мама дала дочери игрушку с диктофоном, и узнала, что девочку унижали, используя нецензурную лексику, а также запугивали и угрожали телесными повреждениями.

Напомним, в Киевской области мать-воспитательница превратила дом семейного типа в пыточную для детей.

Читайте также ведущие новости дня:

Похожие темы:

Следующая публикация