В Одесской области разоблачили подпольную швейную фабрику с десятками рабов-нелегалов

Дата публикации
Просмотры
361
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Одесской области разоблачили подпольную швейную фабрику с десятками рабов-нелегалов

На Одесчине разоблачили подпольную швейную фабрику с десятками рабов-нелегалов / Фото: mvs.gov.ua

В цехах подделывали одежду известных брендов Аdidas, Nike, Tommy Hilfiger и других.

Одесские правоохранители совместно с работниками Государственной пограничной службы разоблачили сеть подпольных цехов по изготовлению одежды, в которых работали в принудительном порядке нелегалы из Вьетнама.

Об этом сообщает в пятницу, 7 августа, пресс-служба ведомства.

Как выяснилось, подпольную фабрику организовали граждане Украины и Вьетнама. Как работников использовали нелегалов из восточной страны, которых силой удерживали и заставляли работать даром.

У вынужденных швей отбирали документы, ограничивали передвижения и заставляли работать 22 часа в сутки.

Во время спецоперации "Граница-2015" выявлено 5 подпольных цехов по изготовлению одежды. Изъято свыше 100 единиц швейного оборудования, около тысячи рулонов ткани, большое количество готовой продукции под известными брендами Adidas, Nike, Tommy Hilfiger. Более 60 нелегалов из Вьетнама без каких-либо документов работали за машинками.

В дальнейшем изготовленная продукция должна была реализована оптом и в розницу на промышленном рынке "Авангард" в Одессе. Никаких платежей в государственный бюджет при этом не поступало. Все цеха были размещены в новостройках, которые не зарегистрированы в установленном порядке и не имеют официальных владельцев.

Напомним, украинцы, которые выехали в Европу на заработки, уже готовы возвращаться, но ждут, когда дома будет демократия.

Дата публикации
Просмотры
361
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация