В Одесской области СБУ задержала вооруженных экстремистов из "Куликового поля" (3 фото)

Мужчины в Одессе должны были развернуть диверсионную работу.

На Одесщине СБУ обезвредила экстремистскую группу, которая по заданию спецслужб РФ должна была совершить ряд террористических актов и организировать акции протеста с целью дестабилизации ситуации в регионе. Напомним, что из-за возможных терактов в Киеве вводят усиленный режим безопасности

Об этом ТСН сообщили в пресс-центре СБУ.

Сотрудники СБУ задержали четырех местных жителей - членов так называемой организации "Куликово поле". Трое из них известны по прозвищам "Лес", "Талиб" и "Интеллигент".

Главарь группы "Талиб" ездил в Москву, где получил задание создать в Одессе преступную группу, которая должна была организовывать массовые антиукраинские акции, чтобы дискредитировать органы власти и правоохранительные структуры. Члены "Куликового поля" даже прошли военную подготовку в оккупированном Крыму, где занимались минувально-саперной делом и тактике ведения боя в условиях города. Позже они должны должны были вернуться в Одессу, чтобы совершать диверсии.

Во время обысков в квартирах задержанных СБУ изъяла пистолеты, боеприпасы к ним, взрывчатые пакеты, холодное оружие, приборы дистанционного управления для взрывных устройств, топографические карты местности и специальную военную литературу.

Напомним, что в СБУ сообщили о подготовке на выборы масштабных кровавых терактов

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров