В Одесской области сегодня день траура по жертвам крушения катера "Иволга"

Дата публикации
Просмотры
3363
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Одесской области сегодня день траура по жертвам крушения катера "Иволга"

Фото: Думская

Судьба двух жертв аварии катера в Заливе остается неизвестной.

В воскресенье, 18 октября, на Одесщине траурный день в связи с гибелью 12 человек в Заливе. Об этом накануне в Fасebook сообщила советник главы Одесской облгосадминистрации Мария Гайдар.

Напомним, что днем 17 октября прогулочное судно "Иволга" вышло с частной базы для прогулки в акватории Черного моря в районе города Белгород-Днестровский. По предварительным данным на борту находилось 36 человек. Во время возвращения на базу примерно в 16:00 судно перевернулось. Началась спасательная операция в которой принимали участие суда Администрации морских портов Украины, Белгород-Днестровского порта и Госпогранслужбы.

В результате поисковых работ удалось спасти 23 человека, найдено 12 тел погибших. Поисковая операция продолжается.

По данным Мининфраструктуры Украины, причиной крушения пассажирского катера в Одесской области могла стать перегрузка судна. Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили осмотрел место аварии катера и провел совещание со штабом. Он также назвал предварительной причиной трагедии - "трехкратный перегруз" судна. Свои соболезнования семьям погибших выразил Президент Украины Петр Порошенко и Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман. В свою очередь мэр Одессы Геннадий Труханов пообещал помощь близким жертв аварии.

Напомним, премьер Арсений Яценюк поручил создать комиссию по расследованию обстоятельств аварии катера в Одесской области.

Как сообщили в ГСЧС, по состоянию на 7 час. 18 октября судьба двух жертв аварии катера в Заливе остается неизвестной.

Следующая публикация