В Одесской области школьница жестоко избила сверстницу. Подружки обидчицы снимали видео и распространили его в сети

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Одесской области школьница жестоко избила сверстницу. Подружки обидчицы снимали видео и распространили его в сети

Потерпевшая оказалась в больнице с сотрясением мозга.

В Одесской области 12-летнюю девочку избила ровесница. Трое девушек снимали избиение на видео, затем выложили в соцсети. Потерпевшая оказалась в больнице с сотрясением мозга, ушибами и ссадинами. Полиция расследует уголовное производство по факту нанесения телесных повреждений, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Дарья с обидчицей едва знакомы. Девушки учатся в разных школах. Учителя нападающей про девочку рассказывают только хорошее: она хорошо учится, занимается спортом, со всеми дружит. Правда, вспыльчивый как порох. Сразу после избиения прибежала к классной руководительнице и рассказала, что избила девушку.

Что спровоцировало конфликт, пытаются разобраться в обеих школах. В драке принимали участие две девушки, две другие - одноклассница и подруга Дарьи. Со слов взрослых, именно она настроила обидчицу против ее жертвы. Теперь травит Дашу в соцсетях.

В школе уже попросили перевести девушку в другое заведение, потому что у нее это не первый скандал. "С девочкой проводилась работа неоднократно. С мамой мы уже встречались по поводу того, что у нее есть такие плохие характеристики. Им не место в школе и вообще не место в обществе", - говорит директор Великодолинської СОШ №2 Валентина Чебанова.

Соцсетями распространяется видео, на котором 12-летнюю девочку в Одессе жестоко бьет ровесница

Соцсетями распространяется видео, на котором 12-летнюю девочку в Одессе жестоко бьет ровесница

Обидчица Дарьи уже приходила к ней с извинениями, но мама их не приняла. Женщина не верит в искреннее раскаяние и требует публичных извинений в соцсети.

У школьницы же диагностировали сотрясение мозга и она лечится дома под наблюдением невролога. После избиения у девушки появился постоянный головная боль. Дарья не может спать. После больницы ее ждет работа с психологом.

"Основная задача - вернуть девушку в школу так, чтобы она чувствовала комфортно и не чувствовала травли или оскорблений со стороны классного коллектива", - говорит директор школы Валентина Чебанова.

Однако Дарья о возвращении в школу и думать боится. Полиция расследует это дело как избиение, но не исключено что из-за травли в сети переквалифицируют на булінг. Тогда наказание понесут все причастные.

Корреспондент ТСН Елена Черняева.

Следующая публикация