Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Одесской области сильные дожди привели к паводку. Людей эвакуировали из затопленных домов

Из-за мощных ливней из берегов вышли местные ставки.

На Одесчине после мощных ливней из берегов вышли местные ставки. Бурное течение пошла на поля, а потом не выдержали дамбы и вода пошла в село. Вода затопила дома настолько, что спасателям пришлось эвакуировать людей. О том, как боролись с непогодой, в ТСН.19:30.

Помпы спасателей без остановки работали всю ночь. Из домов в Любомирке скачали почти тысячу кубометров воды.

Видео Непогода в Украине: Одесская область оправляется от мощного ливня

Вода затопила дома так, что спасателям пришлось выносить оттуда жителей. Сильное течение чуть не разрушила дорогу. О последствиях непогоды - в сюжете.  

Непогода в Украине: Одесская область оправляется от мощного ливня

Дом Антонины Чабан пострадал одним из первых. Женщина сразу бросилась спасать домашних животных, но из хлева успела вывести только коз, утки и куры сами вылетали на крышу курятника. Вода также залила огород и подсобные помещения.

У ее соседа господина Василия, вместо картофеля и кабачков на огороде, тонны камней и щебня. Их течением принесло с дороги.

Некоторые дома заблокировало водой. Людей оттуда эвакуировали мчсники. Впоследствии выяснилось, что под угрозой обвала дорога, проложенная сверху ставка. Вода затопила путь и начала подмывать. Сила потока была такой, что могла смыть грузовик. "Сотрудники полиции остановили движение и с двух сторон не пускали транспорт", - рассказал начальник Подольского отдела полиции Николай Песчанский.

Движение восстановили лишь сегодня, когда вода начала спадать. Впрочем, и до сих пор она стоит в низинах села и на огородах.

В соседнем Балтском районе воду из домов откачивают до сих пор. Затопило и дорогу, которая соединяла одну территорию села с другой. Она теперь похожа на полноводную реку. Крестьяне сушат дома, качают воду из огородов и подсчитывают убытки. Дорожники готовятся к экстренному ремонта разрушенной дороги, говорят, еще одного нашествия большой воды она не выдержит.

На окраине села карпов и карасей теперь ловят голыми руками. Когда прорвало ставки, поток понес рыбу через дорогу, и она позастрягала в камышах.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции