В Одесской области в психоневрологическом интернате вспышка ОРВИ: двое подопечных умерли

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Одесской области в психоневрологическом интернате вспышка ОРВИ: двое подопечных умерли

Иллюстрация / УНИАН

В контактных лиц, в частности, обнаружили и COVID-19.

В Одесской области умерли двое детей из психоневрологического дома-интерната. Подопечные прошлой неделе заболели ОРВИ. Всего в заведении заболели 11 подопечных.

Об этом сообщили в Одесском областном лабораторном центре Минздрава Украины.

Так, групповую заболеваемость ОРВИ среди подопечных Великорыбальское психоневрологического дома-интерната Саратского района зафиксировали еще на прошлой неделе. В общем заболели одиннадцать человек, из которых двое умерли.

Специалисты провели вирусологическое обследование больных и контактных лиц. В результате в двоих был обнаружен метапневмовирус (один из вирусов, вызывает респираторные заболевания нижних дыхательных путей у детей. — Ред.). Еще в девяти зафиксировали парагрипп (острое респираторное вирусное заболевание. — Ред.) третьего типа. Кроме того, в двух случаях, в контактных лиц, выявлено COVID-19.

В заведении установили медицинское наблюдение за контактными лицами — подопечными и персоналом заведения, провели дезинфекцию во всех помещениях учреждения, усилили санитарно-гигиенический и противоэпидемический режимы. Противоэпидемические мероприятия и лабораторные исследования продолжаются.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация