Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Одесской области водитель издевался над своей собакой, сбивая его на авто: животному грозит ампутация

В Одесской области водитель издевался над своей собакой, сбивая его на авто: животному грозит ампутация

Животное сейчас находится на лечении в Одессе, ею занимаются волонтеры.

В городе Подольск Одесской области 18 июля водитель автомобиля Volkswagen Passat преследовал и на большой скорости сбил свою овчарку по кличке "Рекс". Вместо того, чтобы остановиться и оказать животному помощь, он развернулся и снова задел пса, вследствие чего животное получило очень тяжелые травмы.

Об этом ТСН.uа рассказали очевидцы и соседи мужчины. По их словам, водителем авто является сын местного фермера и бывшего депутата облсовета от "Партии регионов" Анатолия Возияна. Как видно на камерах наблюдения, машина на большой скорости дважды сбивает собаку, которая пытается сбежать от колес.

Внимание! На видео присутствуют сцены издевательства над животным

Видео В Одесской области водитель специально дважды сбил автомобилем свою собаку

В городе Подольск Одесской области 18 июля водитель автомобиля Volkswagen Passat преследовал и на скорости сбил свою собаку по кличке "Рекс", в результате чего животное получило очень тяжелые травмы. Вместо того, чтобы остановиться и оказать животному помощь, он развернулся и снова задел пса, после чего уехал. Травмирована животное сейчас находится в ветеринарной клинике - ею занимаются одесские зоозащитники и волонтеры.  

В Одесской области водитель специально дважды сбил автомобилем свою собаку

По словам очевидца Дмитрия, 18 июля примерно в 19:00 он услышал, что по улице на скорости едет машина, а потом услышал, как скулит собака. "Ко мне приехали родители, было где-то 19 часов. Мы просто услышали, что кто-то быстро едет по дороге, гоняет и сразу услышали писк, я подумал, что ребенка на велосипеде сбили, ибо писк был как человеческий, а уже через несколько секунд я понял, что это собака. Я выбежал на улицу и увидел, что это была овчарка. Она была в крови, ковыляла на ноги, она пыталась забежать ко мне во двор, но я ее не пустил, поскольку у меня были там дети, родители и наша собака. Я не впустил и она отбежала, а мужчина на машине развернулся. Я думал, что он сбил ее случайно и развернулся, чтобы оказать помощь. Поэтому у меня и была такая реакция. Собака начала на трех лапах от него убегать, а он снова ее переехал. Улицей шли в это время люди – он чуть их не сбил и тогда я понял, что он это делает намеренно", - рассказал Дмитрий.

Мужчина также сообщил, что в полиции, которую вызвали свидетели происшествия, сказали, что не смогли его догнать. "После того, как он переехал собаку, он поехал домой, а затем еще несколько раз выезжал. Когда приехала полиция, вновь в четвертый раз выехал из двора, полиция поехала за ним, но потом они вернулись и сказали, что его не смогли догнать, а заходить во двор они не имеют права", - добавил Дмитрий.

Другой очевидец Евгений рассказал, что водитель Виталий Возиян, который дважды сбил собаку, чуть не сбил и его жену и был скорее всего пьян или под действием наркотических веществ. "Мы с женой вечером собрались в магазин, вышли на улицу, а к ней подбежала овчарка, я ее позвал, дал воды, она была не избита и с ошейником. Мы поняли, что это собака Возияна и решили, что по дороге зайдем к ним. Когда мы подошли к двору у них было закрыто, а собака во двор не шла. Мы дошли до перекрестка и я услышал, что он выезжает из двора, развернулся и едет прямо на нас. Собака начала убегать, и он набрал скорость и поехал, чуть не сбил мою жену, наехал на собаку. Глаза у него, когда он высунулся из машины, были стеклянные, 99%, что он был или пьян, или... Потом собака пыталась забежать во двор к людям, а он развернулся и еще раз наехал на нее", - сказал Евгений.

Он также добавил, что вызвал полицию и написал заявление, однако полиция Возияна не догнала. "Полиция приехала, а он как раз из двора выезжает. Они поехали за ним. Но, видно, папа денег дал и они не догнали. Во двор их не пустил, они сами так и говорят, что он их обругал и ушел в дом. Полиция ничего не снимала, не фотографировала. Я написал заявление в полицию, очень много свидетелей подписались. После того никто со мной не связывался. Только дети говорят, которые тоже гуляли на улице и все видели, что приезжал его папа и мне угрожал", - сообщил мужчина и добавил, что полиция нормально не осмотрела ни место события, ни автомобиль злоумышленника, на котором могли остаться следы, и все можно перекрутить, что собака якобы сама бросилась под машину.

В свою очередь, в полиции Одесской области сообщили, что по данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 299 (жестокое обращение с животным) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.

Однако больше правоохранители ничего сказать не могут. Так, в Подольском отделе полиции ТСН.uа сказали, что не имеют полномочий комментировать произошедшее и посоветовали обратиться в областную полицию. В полиции Одесской области прокомментировать факт издевательства над животным нам также не смогли, однако посоветовали обратиться к ним с запросом, что и мы сделали. Ответа на момент публикации не получили - он будет опубликован сразу после того, как его получим.

Собака очень сильно пострадала и была в крови. Первую помощь ей оказал местный ветеринар, которого привезли к  травмированному животному очевидцы. Сейчас овчарка находится на лечении в ветеринарной клинике в Одессе, ею занимаются волонтеры-зоозащитники.

Волонтер Анастасия ТСН.uа сообщила: "Собака находится на лечении, у него очень сильная черепно-мозговая травма, поврежден лучевой нерв на правой лапе. Это неоперабельно, его не подошьешь, а это означает, что собака может остаться с инвалидностью. Он навсегда останется или хромым, или, если не разработает лапу, то она будет просто висеть. Если собака будет натирать эту лапу - ее просто ампутируют. Сейчас спрогнозировать трудно", - объяснила Анастасия.

Она также отметила, что владельцы собаки не интересовались ее состоянием и даже не пытались связаться с ней, однако ей приходили странные сообщения от незнакомой женщины с призывами не лечить животное и не разглашать о происшествии информацию. Также Анастасия рассказала, что к ней обращались представители прокуратуры, которые ждут эпикриз ветеринарных врачей, относительно состояния животного. Волонтер также добавила, что соседи владельцев животного, утром 18 июля слышали, как собаку якобы избивали.

В распоряжение ТСН.uа также попало уголовное производство из ЕРДР против Возияна В. А., который пытался задавить собаку, что его подозревали в изнасиловании в 2019 году несовершеннолетней девушки. Отбывает ли он наказание в настоящее время неизвестно.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции