Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Одесской области возросло количество отравившихся детей в лагере отдыха

Директор заведения уверен, что столовая не имеет отношения к болезни.

Количество детей, которые отравились в лагере "Медик-2" в Одесской области, возросло до 51 человека, говорится в ТСН.16:45.

32 пациента сейчас в районной больнице в Белгород-Днестровском, еще 19 детей госпитализировали в больницу поселка Шабо, поскольку в одном лечебном заведении всем не хватило мест.

Состояние большинства детей средней тяжести. Первые симптомы болезни появились 11 июля около восьми вечера. Дети жаловались на боль в животе и тошноту. В лагерь вызывали скорые. Симптомы у всех больных были одинаковые.

"Дети поступали начиная с полуночи, поступали в состоянии средней и легкой степени. Некоторые были с болями в животе, тошнота, рвота. Оставили под наблюдением, у некоторых появился понос", - сообщил главный врач Белгород-Днестровской больницы Игорь Десятник.

Видео Уже 51 ребенок отравился в лагере "Медик-2" в Одесской области

Массовое отравление в детском лагере в Одесской области. С одинаковыми симптомами, рвота и высокая температура, в больницу забрали 51 ребенка. Все они оздоравливались в лагере "Медик-2" вблизи поселка Сергеевка. В каком состоянии дети, известна ли уже причина недомогания и не увеличивается ли количество больных детей - смотрите далее.  

Уже 51 ребенок отравился в лагере "Медик-2" в Одесской области

В лагере, где заболели дети, сейчас работают специалисты Госпродпотребслужбы. Ищут источник инфицирования. Первые результаты обещают обнародовать в воскресенье, 14 июля. Тем временем директор лагеря уверен, что дети отравились не в столовой.

"Я их собираю в день по два раза, объясняю: "девчата, ничего не берите на базаре, базар – это такое дело, на базаре покупать нельзя", - рассказывает директор лагеря Иван Сапронов и показывает "улов" различных продуктов, которые дети хранили в своих домиках. Среди них колбасы, консервы, кукуруза, креветки и прочее.

"Отобраны пробы всех готовых блюд, которые были на пищеблоке, отобраны суточные пробы с предыдущего дня, отобраны пробы продуктов на складе, воду тоже взяли на исследование - и морскую воду, и лиманну воду". – комментирует начальник отдела Государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Белгород-Днестровского управления Сергей Шаповал.

Всего в лагере отдыхают 226 детей от 7 до 15 лет. Они преимущественно с Киевщины и Черниговщины. Некоторых детей родители уже забирают домой.

Полиция начала уголовное производство по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по охране жизни и здоровья детей. Во всех помещениях лагеря провели тщательную дезинфекцию. Сам лагерь пока работает.

Корреспондент ТСН Елена Черняева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции