В Одесской области задержана сотрудница банка, которая присвоила 2,5 млн гривен клиентов

Дата публикации
Просмотры
777
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Одесской области задержана сотрудница банка, которая присвоила 2,5 млн гривен клиентов

Фото: УНИАН

Женщина пользовалась служебным положением.

В Одесской области сотрудница банка, злоупотребляя своим служебным положением, присвоила около 2,5 млн грн иностранных клиентов.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции.

Правоохранители установили, что 27-летняя жительница области незаконно получала информацию об иностранных клиентов банка. Они длительное время проживают за пределами Украины и на протяжении длительного времени не осуществляли операций по счетам.

Затем злоумышленница от имени клиентов создавала заявления на выдачу наличных. Эти документы она приобщала к кассовым документам дня, а информацию об осуществлении операции вносила в специализированного программного комплекса банка. Именно поэтому ей удалось безосновательно сформировать кассовую документацию. Отчислены по поддельным заявлениям деньги не передавались в хранилище ценностей, их работница банка присваивала.

Женщину подозревают в несанкционированном доступе к информации и присвоении имущества путем злоупотребления служебным положением.

Как сообщалось, в Киеве задержали главного юрисконсульта Национального банка и ее сообщника за получение взятки. Злоумышленница через посредника требовал 30 тысяч долларов США у представителя финансовой компании за выдачу лицензии. Задержание произошло после того, как ей передали 15 тысяч долларов США.

Следующая публикация