В Одесской ОГА рассказали подробности о первом инфицированном коронавирусом в области

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Заболевший мужчина недавно прибыл из США.

Одессит, у которого обнаружили первый случай новой коронавирусной инфекции в регионе, прибыл из США через Австрию и Киев.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook председатель Одесской областной государственной администрации Максим Куций.

"Мы имеем подтверждение подозрения на коронавирусную инфекцию у жителя Одесской области. Это мужчина 1995 года рождения, который сейчас проживает в городе Одесса и недавно прибыл из США", - написал он.

По словам главы ОГА, после прибытия и выявления симптомов мужчина обратился в Одесскую городскую инфекционную больницу, где у него взяли все анализы: на грипп, ОРВИ и COVID-19.

"Тесты на грипп и ОРВИ дали отрицательный результат. Далее, согласно протоколу, тестовый материал больного был направлен в референс-лабораторию в Киеве, где сегодня подтвердили наличие вируса COVID-19", - добавил Куций.

По данным инфекционной больницы города Одесса, 14 марта пациент покинул отделение, подписав документ о самоизоляции.

"В заявлении он отмечает категоричное желание покинуть больницу и осознает все риски нарушения правил самоизоляции в течение 14 дней. Всю ответственность за последствия пациент взял на себя и ушел самовольно. Этот документ есть в наличии в больнице и в правоохранительных органах. Сейчас с мужчиной общается полиция относительно подтверждения самоизоляции и установления круга контактных лиц", - резюмировал председатель ОГА, призвав всех соблюдать строгий карантин.

В то же время мэр города Геннадий Труханов уточнил, что гражданин прибыл по маршруту Нью-Йорк - Вена - Киев, откуда на собственном автомобиле приехал в пригород Одессы - Фонтанку.

Также он отметил, что мужчина не пользовался в Одессе и Одесской области общественным транспортом, а в поселке Фонтанка находился в самоизоляции.

Коронавірус в Україні, мапа, 25 березня, інфографіка
ТСН.ua

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

25 марта Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции