В одном из министерств разоблачили чиновника-шпиона, который пересылал секретную информацию

Дата публикации
Просмотры
6247
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Пересланная информация касалась действий Минобороны и правоохранительных органов.

Служба безопасности Украины разоблачила чиновника одного из украинских министерств, которій по электронной почте пересылал кому-то секретную информацию об обороноспособности государства.

"Чиновник работал в одном из министерств и имел наивысшую категорию "А". Документы, которые он пересылал неизвестному адресату, содержали информацию о мероприятиях Минобороны, пограничных, правоохранительных и других органов власти по защите национальных интересов на юге и востоке Украины, в Черном и Азовском морях и Керченском проливе. Чиновник скопировал и переслал эти документы по электронной почте. Сейчас следствие устанавливает, кому и на каких условиях была передана секретная информация", - сообщили в СБУ.

2 апреля в рабочем кабинете и по месту жительства госслужащего провели обыски.

"Правоохранители изъяли мобильный телефон и планшет. В них обнаружены отправленные документы, имеющие гриф "Для служебного пользования". Своими действиями чиновник нанес ущерб суверенитету, территориальной целостности, обороноспособности и государственной безопасности Украины", - подчеркнули в СБУ.

Раньше в украинской армии обнаружили шпиона, который работал на спецслужбы России.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
6247
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация