Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В одной из больниц Тернопольской области критическая ситуация из-за вспышки коронавируса среди ее работников

Почти все медики заведения находятся в самоизоляции.

На Тернопольщине критическая ситуация из-за вспышки коронавируса среди медицинских работников районной больницы, говорится в ТСН.12.00.

В больнице Монастырисского района, где зафиксирована вспышка болезни, вчера умер человек с подтвержденным диагнозом. Почти все работники районной больницы пошли на самоизоляцию, потому что там уже есть шестеро заболевших работников с положительным результатом на коронавирус - это семейные врачи и персонал больницы.

Еще одна медсестра с пневмонией в реанимации этой больницы уже больше недели, у нее вчера также подтвердили коронавирус. Она оформляла в приемном отделении того самого 68-летнего мужчину, который впоследствии скончался от коронавирус. Сначала у женщины высеяли грипп, и думали, что именно от него развилась пневмония, и с ней контактировали много работников этой больницы, приходили просто навещать.

Как рассказывают медики, в больнице нет защитных костюмов и нет инфекционного отделения с отдельными изолированными боксами.

Также в эту больницу вчера поместили еще двух больных на коронавирус из этого района. Сколько на самом деле сейчас может быть инфецированых в медучреждении, медики не знают. Только у одной докторши могут стопроцентно исключить болезнь, потому что она была в отпуске и с коллегами и больными пациентами не контактировала.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции