Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В одной из школ Тернопольской области постелили пол с плесенью, которая обошлась в полтора миллиона гривен

Ремонт заказал отдел образования.

В Тернопольской области в школьном спортзале города Лановцы вложили под пол деревянные доски и балки поражены грибком. Ремонт заказал отдел образования в подрядной организации, которой даже не существует по юридическому адресу. Обошлась пол с плесенью в полтора миллиона гривен, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Теоретическим спортом в Лановецькій школе №1 занимаются уже четыре месяца. В спортзале с октября меняют старую 40-летнюю пол на новую с плесенью.

Родители наперебой демонстрируют доказательства того, как полтора миллиона государственных средств покрылись разноцветной плесенью и их теперь можно разве выбросить и сжечь. Деревянные балки покрыты зеленой, синей и белой плесенью.

По словам работников школы и родителей, рабочие привезли не высушенную и не обработанную древесину. Учителя говорят, что она два дня мокла под дождем прежде чем ее положили. Доски, которые были уже с плесенью, через скандал спешно содрали с балок и словно забрали подсушивать. Балки же оставили и механически зачистили, но они снова покрылись грибком.

Заказчик работ - отдел образования Лановецкой горсовета, который заключил договор на полтора миллиона государственных гривен с подрядной организацией на катіпальний ремонт спортивного зала. Впрочем, в скобках маленькое уточнение, что это на самом деле только “замена пола” за такие деньги. Подрядчика чиновники выбрали без открытого конкурса. "Сроки поджимали, мы обратились к двух подрядчиков, которые нам отказали. Мы вспомнили, что этот подрядчик делал “Ромашку”, наш садик», - говорит руководитель отдела образования Лановецкой горсовета Оксана Ходанович.

Видео В школьном спортзале вложили пол с плесенью, и потратили на это 1,5 миллиона гривен

Пол с плесенью за полтора миллиона гривен. Скандал на Тернопольщине - в школьном спортзале города Лановцы вложили в пол деревянные доски и балки, пораженные грибком. Ремонт заказал отдел образования в подрядной организации. Контролировать работы должны областные чиновники, получившие за это 15 000 гривен, но не сделали этого. Возмущенные родители готовы теперь положить этот пол с плесенью в чиновничьих кабинетах.  

В школьном спортзале вложили пол с плесенью, и потратили на это 1,5 миллиона гривен

ТСН пыталась позвонить владельцу и руководителю подрядной организации. Потом мы поехали за 70 километров от Лановцов в село Великие Гаи, где юридический адрес “Інтенсбуду”. Но такой фирмы не находим.

В сельской раде Больших Рощ говорят, что такой фирмы в селе нет, хотя дом, в котором она зарегистрирована, через дорогу от сельсовета. "Если они делали там, у нас бы должны были поступать большие налоги, а поступлений ноль", - говорит сельский голова Больших Рощ Олег Кохман.

Технический надзор за так называемым капитальным ремонтом школьного спортзала должны осуществлять чиновники управления капитального строительства областной администрации. За это, согласно договора, они получили 15 тысяч гривен от Лановецкого отдела образования. Впрочем, объяснить или хотя бы раз выезжали на объект, ремонт которого имели бы контролировать, не нашлось кому.

Пол с плесенью родители обещают привезти в кабинеты всех чиновников, которые безответственно отнеслись к выбору подрядчика и контролю за его работой. Чтобы подышали плесенью они, а не ученики .Люди требуют экспертизы всей древесины, а после замены ее на качественную за счет подрядчика.

Корреспондент ТСН Светлана Паук.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции