Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Офис генпрокурора ищут 100 прокуроров. Зарплата – почти 29 тысяч гривен

Документы от кандидатов принимают до 2 февраля.

Офис генерального прокурора объявил, что в структуре есть 100 вакансий прокуроров. Документы от кандидатов будут принимать с 20 января по 2 февраля.

Соответствующий приказ генпрокурора Руслана Рябошапки и объявление вакансий было обнародовано сегодня, 17 января, на сайте ведомства.

"Мы хотим, чтобы к Офису генерального прокурора присоединилось сто прокуроров среди специалистов из-вне системы с пятилетним опытом в области права. Сама процедура аналогична аттестации прокуроров и состоит из трех этапов – тесты на знание законодательства и общие способности и собеседование с практическим заданием. По результатам этих этапов будет составлен рейтинг успешных кандидатов, которым мы предложим пройти обучение и стажировку. Приглашаем юристов, адвокатов, научных работников, которые соответствуют требованиям в соответствии с законом и готовы защищать и представлять права граждан и интересы государства, поддерживать обвинение в суде, осуществлять процессуальное руководство в расследовании, принять участие в отборе", - сказал Рябошапка.

В отборе имеют право принимать участие лица, которые имеют юридическое образование и пятилетний опыт работы в области права и не занимали должность прокурора на день вступления в силу закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно первоочередных мер по реформе органов прокуратуры" и отвечают другим требованиям, определенным статьей 27 закона "О прокуратуре".

вакансії в Офісі генпрокурора_1
Офис генерального прокурора
вакансії в Офісі генпрокурора_2
Офис генерального прокурора

Напомним оклады прокуроров нового Офиса генерального прокурора по сравнению с окладами прокуроров ликвидированной Генпрокуратуры выросли в четыре раза. Раньше оклад составлял 7140 грн, а сейчас – 28815 грн. Это предусмотрено постановлением Кабмина от 11 декабря 2019 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции