Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Офисе генпрокурора объяснили, почему заочно невозможно осудить экс-беркутовцев

Нужны изменения в украинском законодательстве.

Заочное осуждение экс-беркутовцев, которых обвиняют в массовых расстрелах на Майдане, пока что невозможно. Об этом сообщили в Офисе генерального прокурора, говорится в ТСН.19:30.

Чтобы это произошло, нужны изменения в законодательстве. "Невозможно двигаться дальше по сути, исследовать доказательства. В то же время есть механизмы, прописанные в законодательстве, что делать в тех случаях, когда часть обвиняемых появилась, а часть обвиняемых - нет", - рассказал старший прогурор Офиса генпрокурора Алексей Донской.

Сейчас 4,5 тысячи томов майдановских дел передают вновь созданного отдела Государственного бюро расследования. Следователи ГБР уже взялись проверять факты преследования активистов судьями и правоохранителями во время Революции Достоинства. Рассмотрение дела о массовых расстрелах в суде возобновится 17 марта.

Видео Весной 2020 года суд Киева продолжит слушать дело массовых расстрелов на Майдане

Заочное осуждение экс-беркутовцев, которых обвиняют в массовых расстрелах на Майдане, пока невозможно. Для этого нужны изменения в законодательстве. Об этом заявляют в Генпрокуратуре. Сейчас 4,5 тысячи томов майдановских дел передают во вновь отдела Государственного бюро расследования. Следователи ГБР уже взялись проверять факты преследования активистов судьями и правоохранителями во время Революции достоинства.  

Весной 2020 года суд Киева продолжит слушать дело массовых расстрелов на Майдане

Как сообщалось, два из пяти экс-беркутовцев после недавнего обмена пленными вернулись в Украину. Именно поэтому поэтому могут участвовать в судебных заседаниях. Однако без остальных обвиняемых исследовать доказательства по делу невозможно.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции