Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Офисе генпрокурора рассказали, какие преступления времен Майдана остаются нераскрытыми до сих пор

Делами занимаются уже шестой год.

Убийства первых погибших участников протестов во время Революции Достоинства в Киеве 22 января 2014 года, Сергея Нигояна, Михаила Жизневского и Романа Сеника, по сей день не раскрыты.

Об этом рассказал во время брифинга прокурор Офиса генерального прокурора Алексей Донской, пишет УНИАН.

По словам правоохранителя, в деле Юрия Вербицкого, которого убили самым первым 21 января 2014 года, сейчас идет два судебных процесса. В частности, против одного из организаторов преступления и в отношении того лица, которое непосредственно принимало участие в похищении потерпевших ( Юрия Вербицкого и Игоря Луценко - ред.).

Донской также добавил, что в настоящее время объявлено еще 11 человек в розыск. То есть, пояснил он, они скрываются на территории РФ. Прокурор рассказал, что сейчас следствие продолжает работу, чтобы установить заказчиков этого убийства

"Даже не установки, а получение доказательной базы относительно взаимосвязей лиц, так называемых "титушок", которые непосредственно выполняли данное преступление, и должностных лиц Министерства внутренних дел (а такая информация у нас на сегодня есть), которые были заказчиками непосредственно его совершения", - отметил прокурор.

По его словам, в результате выше упомянутых событий на Майдане зимой 2014 года пострадали 240 человек, в том числе четыре человека погибли.

Донской напомнил, что на сегодня относительно событий января 2014 года в центре Киева о подозрении в совершении преступлений объявлено четырем бывшим чиновникам, 16 "беркутовцам" и 26 "титушкам".

Напомним, ранее в Государственном бюро расследований создали подразделение по расследованию преступлений, совершенных во время Революции достоинства 2013-2014 годов.

2 января Государственное бюро расследований назначило на должность руководителя отдела по расследованию "дел Майдана" Александра Буряка, который ранее занимал должность заместителя Директора Государственного бюро расследований и отвечал за работу оперативных подразделений и занимался их укомплектованием.

Видео Шествием памяти в Киеве почтили первых погибших во время Революции достоинства

Это Сергей Нигоян, Юрий Вербицкий, Михаил Жизневский, Роман Сеник и Александр Бадер. Шествие стартовало от Лядских ворот на Майдане Независимости. Там находился блокпост третьей баррикады, на которой дежурил Сергей Нигоян. Участники акции прошли по Крещатику через Европейскую площадь до улицы Михаила Грушевского.  

Шествием памяти в Киеве почтили первых погибших во время Революции достоинства

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции