В Офисе генпрокурора сообщили, сколько украинских военных погибло на Донбассе в прошлом году

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На Востоке погибли 132 украинские военнослужащие.

В течение прошлого года, а также в январе нынешнего года на Донбассе погибли 132 украинские военнослужащие из-за постоянных атак со стороны незаконных вооруженных формирований.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса генерального прокурора.

На территории Донецкой области погиб 101 военнослужащий, в Луганской области – 31.

"Офис Генерального прокурора контролирует ход расследования и судебного разбирательства по каждому факту гибели военнослужащих в зоне проведения ООС от обстрелов незаконных вооруженных формирований "ДНР" и "ЛНР", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что 716 украинских бойцов получили тяжелые ранения. На территории Донецкой области зафиксировано 519 случаев, а на территории Луганщины - 197.

В сообщении также отмечается, что следователи Нацполиции начали досудебное расследование уголовного производства по факту обстрела боевиками "ДНР" 15 января 2020 года промышленной зоны Авдеевки, в результате чего погиб военнослужащий ВСУ. Также зарегистрировано уголовное дело в отношении снайперского обстрела с направления оккупированного села Калиновое, в результате которого 16 января погиб военный.

Как сообщалось, с 2014 года и по сей день в результате войны на востоке Украины было убито более 3 330 мирных жителей. Ранения получили до 9 тысяч человек, сообщило Управление Организации Объединенных Наций по координации гуманитарных вопросов в Украине. Кроме того, 1,3 млн жителей региона стали внутренними переселенцами, 3,5 млн человек нуждаются в помощи.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции