Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В ОГА опровергли, что эвакуированных из Китая украинцев хотят разместить в Львовской области

В ОГА опровергли, что эвакуированных из Китая украинцев хотят разместить в Львовской области

Впрочем львовский аэропорт один из немногих, который способен принять самолет с пассажирами из Уханя.

Украинцев, эвакуированных из охваченного новым коронавирусом города Ухань, не планируют размещать в Львовской области.

Об этом заявил глава Львовской ОГА Максим Козицкий в фейсбуке.

"В Украине есть лишь несколько аэропортов, способных принять самолеты такого класса. В том числе и львовский аэропорт. Вопрос размещения украинцев, которые прибудут из Китая, во Львове или области не рассматривается", - сказал он.

В то же время чиновник отметил, что Львовская область обеспечена всеми необходимыми средствами безопасности.

Видео Под охраной Нацгвардии и полиции: как будут эвакуировать украинцев из Уханя

18 февраля должен был вылететь борт с украинцами китайской провинции Хубэй. Эвакуации из охваченного вирусом региона наши сограждане ждут более трех недель. Даже уже подписали согласие на прохождение на родине 14-дневного карантина. В Минздраве отмечают, говорится об изоляции здоровых людей, которые возвращаются из карантинной зоны. Больше о коронавирусе 

Под охраной Нацгвардии и полиции: как будут эвакуировать украинцев из Уханя

Отметим, ранее Жители села Микулинцы в Тернопольской области 18 февраля устроили протест из-за информации о вероятном поселения на карантин в санатории села "Медоборы" украинцев, эвакуированных из города Ухань. Кроме того, в селе Конопковка, которое граничит с санаторием, жители ночью установили блокпосты и дежурят возле них постоянно.

До этого, появилась неподтвержденная информация о том, что эвакуированных поселят в санатории в поселке Шкло на Львовщине. После этого жители также вышли на протест. Информацию об этом опровергли, однако в понедельник, 17 февраля, экс-глава Львовской ОГА Олег Синютка сообщил, что эвакуированных таки поселят в Львовской области.

В свою очередь, МИНЗДРАВ официально не сообщало, куда будут селить на карантин украинцев, которых вывезут из Китая. В министерстве лишь отметили, что в Украине будет два таких места: одно основное, другое – резервное.

17 февраля заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в самолет, который должен эвакуировать граждан Украины из зараженного коронавирусом города Ухань в Китае, не посадят людей с симптомами ОРВИ.

коронавірус у світі, дані на 18 лютого (2)
tsn.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции