Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В оккупированном Крыму авиация РФ провела "воздушный бой" с ракетным вооружением

Они отработали перехват военных самолетов условного противника, который нарушил "границу" России.

Пилоты российских самолетов Су-27СМ и Су-30М2 во время летно-тактических учений провели "воздушный бой" в небе над оккупированным Крымом. В целом в учениях приняли участие около десяти военных самолетов.

Об этом сообщила пресс-служба Черноморского флота РФ.

Российские военные подняли по тревоге звена дежурных самолетов Су-27СМ и Су-30М2. Их направили на перехват военных самолетов условного противника,нарушившего "воздушную границу РФ".

"Во время воздушного боя и условное применение ракетного и стрелково-пушечного вооружения нарушители воздушной границы были уничтожены", – говорится в сообщении.

Пилоты отрабатывали взаимодействие с зенитно-ракетными и радиотехническими подразделениями, вопросы аэронавигации, пилотирование по заданному маршруту и ухода от средств поражения условного противника. В роли противника выступили самолеты из состава другого авиационного подразделения, дислоцированного на военных аэродромах Крыма.

Напомним, ранее оккупационные российские войска провели учения морской авиации и противовоздушной обороны в анексованому Крыму. Российские военные бомбили условного противника в горах. Местом обучения стал полигон Опук. В общем с неба на землю было сброшено 12 авиационных бомб.

Видео НАТО и Украина договариваются о совместных учениях в 2020 году

Венгрия все же сняла наложенное накануне вето на резолюцию НАТО по Украине. В Киеве гостят 30 представителей НАТО во главе с генсеком Йенсом Столтенбергом. Он уже провел заседание комиссии Украина-НАТО, выступил в Верховной Раде и пообщался тет-а-тет с президентом Владимиром Зеленским. Гарант заявил, что план действий по членству в альянсе остается актуальным для Украины.    

НАТО и Украина договариваются о совместных учениях в 2020 году

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции