В оккупированном Крыму хоронят трехлетнего сына политзаключенного Сулейманова

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Причиной смерти ребенка назвали утопление.

В оккупированном Россией Крыму 27 июля хоронят трехлетнего сына политзаключенного Руслана Сулейманова, которого в воскресенье нашли мертвым в сливной яме возле дома.

Об этом в Facebook сообщает "Крымская солидарность"

"В поселке Строгановка Симферопольского района сегодня, 27 июля, проходит дженазе (похорон) Мусы Сулейманова", - говорится в сообщении.

⚡️ ДЖЕНАЗЕ (ПОХОРОНЫ) МУСЫ СУЛЕЙМАНОВА В поселке Строгановка Симферопольского района сегодня, 27 июля проходит дженазе...

Опубликовано Крымская солидарность Понедельник, 27 июля 2020 г.

Отмечается, что родственники решили, что ребенка похоронят на кладбище в поселке (Васиет) Строгановка, где жил Муса. Отец ребенка, Руслан Сулейманов, на похоронах не присутствовал, поскольку 28 марта решением оккупационного Киевского районного суда в Симферополе он был обвинен в причастности к запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир" и находится под стражей.

Напомним, 24 июля трехлетний Муса играл в песочнице возле своего дома и исчез. Последний раз его видели около 18-ти часов. На призывы активистов и правозащитников помочь в поиске ребенка откликнулись тысячи крымских волонтеров. В воскресенье, 26 июля, тело мальчика нашли в сливной яме, которая, по данным СМИ, была прикрыта деревянным поддоном и кирпичом. Координатор одной из поисковых групп сообщил, что эту яму проверяли трижды.

В так называемом представительстве в оккупированном Крыму российского Министерства внутренних дел сообщили, что причиной смерти ребенка стало утопление, а согласно результатам вскрытия признаков насильственной смерти не обнаружено.

Видео В Крыму пропал трехлетний сын политзаключенного Руслана Сулейманова

В Крыму пропал ребенок политзаключенного Руслана Сулейманова. Трехлетний Муса играл в песочнице возле своего дома в селе Строгановка под Симферополем. Последний раз его видели в пятницу около 18-ти часов. На призывы активистов и правозащитников помочь в поиске ребенка откликнулись тысячи крымских волонтеров. Активисты уже вторые сутки прочесывают окрестности села, поля и водоемы. Оккупационные власти полуострова заявили - проверят родителей мальчика в части надлежащего исполнения обязанностей по воспитанию малолетнего ребенка. Трехлетний Муса Сулейманов - сын общественного журналиста, фигуранта второго симферопольского дела "Хизб ут-Тахрир" Руслана Сулейманова.  

В Крыму пропал трехлетний сын политзаключенного Руслана Сулейманова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции