В оккупированном Крыму хотят создать "военный Артек" для подготовки детей

Дата публикации
Просмотры
914
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В оккупированном Крыму хотят создать "военный Артек" для подготовки детей

Фото: Reuters

По словам инициатора, они рассчитываютна детей из других стран, в том числе и входящих в НАТО.

В оккупированном Крыму хотят создать "военный Артек", в котором летом или даже круглый год дети будут проходить подготовку.

Об этом сообщил так званный зампредседатель общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин, пишет Интерфакс.Запад.

"Мы, в нашей ассоциации, обсудили этот вопрос, изучили его. Теперь намерены предложить министерству обороны создать в Крыму "военный Артек", в котором летом или круглый год детвора будет проходить подготовку. Один из санаториев Минобороны можно перестроить для детей и сделать лагерь международным", - заявил он.

Также Каньшин добавил, что "сначала сюда будет съезжаться детвора с СНГ, а потом могут приехать и из других стран, в том числе и входящих в НАТО".

По его словам, проект потребует больших средств, но "на детях экономить нельзя".

Напомним, ранее российские ФСБшники пришли в крымскотатарский класс говорить о георгиевских лентах. Они посетили школы, где есть несколько крымскотатарских классов и вызвали на разговор ребят-девятиклассников. Школьников спрашивали, одевали они "георгиевские" ленты на 9 мая, где носили и почему снимали. А также выясняли, не оскорбляют ли учеников в школе.

Следующая публикация