Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В оккупированном Крыму из-за политических и религиозных соображений 86 человек лишены свободы

Они находятся в СИЗО и колониях.

В оккупированном Крыму в рамках уголовных преследований по политическим и религиозным мотивам лишены свободы 86 человек.

Об этом сообщает правозащитная организация Крымская правозащитная группа.

По состоянию на 17 сентября 34 заключенным вынесены приговоры, - говорится в сообщении.

Некоторые из осужденных находятся в изоляторах, расположенных на оккупированном полуострове, а некоторые - в Крыму. Других этапировали в колонии в разных регионах Российской Федерации.

Всего дела касаются 15 кейсов. В частности, это дела "крымских мусульман" бахчисарайского, симферопольского, ялтинского и других групп, дело Сенцова, украинских диверсантов, Джаамата Баблиги и единичные дела. Есть также уголовные преследования "Участников Майдана" и "Участие в Батальоне имени Челебиджихана".

Как сообщалось ранее, в России находятся 110 пленных украинцев.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

Зато самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвинен в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о сбитии рейса MH17, перед обменом допросили голландские следователи.

Полный список, тех, кому Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Видео Кто эти 35 человек, которых Украина обменяла на пленников Кремля

Украина обменяла своих граждан на шпионов и диверсантов, выявленных нашей контрразведкой. Россия требовала выдачи этих людей, что свидетельствует об их ценности. Кто был среди 35 человек, которые отправились в Россию в результате исторического обмена, - смотрите далее.    

Кто эти 35 человек, которых Украина обменяла на пленников Кремля

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции