Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В оккупированном Крыму начал работу подконтрольный России "парламент"

Его возглавил Владимир Немцев.

В оккупированном Севастополе начал работу подконтрольный России парламент второго созыва, пишет издание "Крым.Реалии".

На первом заседании "парламента" выбирали его руководителя, заместителей и председателей постоянных комитетов.

По итогам выборов, которые состоялись в оккупированном Крыму 8 сентября, в так называемый парламент Крыма прошло шесть политических сил.Из севастопольского списка "Единой России", которая выиграла выборы, депутат Госдумы Дмитрий Саблин и бывший командующий Черноморским флотом России Александр Витко отказались от своих мандатов.

Законодательным собранием второго созыва будет руководить Владимир Немцев. Он прошел в парламент через одномандатный округ. До аннексии полуострова Россией Немцев не занимался политической деятельностью, работал в коммерческой сфере. В 2014 году вступил в "крымскую самооборону" и получил медаль Минобороны России "За возвращение Крыма".

Его заместителями стали депутат Татьяна Лобач и руководитель горсовета Севастополя в 1990-х годах Василий Пархоменко.

Как сообщалось, 8 сентября в Российской Федерации начались региональные и местные выборы в рамках единого дня голосуваня. Выборы разного уровня проходят в 85 регионах страны. В оккупированном Крыму и Севастополе выбирали "парламент" и местные "органы власти".

Руководство Евросоюза, страны ЕС и Грузия заявили о непризнании российских "выборов" в Крыму непризнание так называемых "выборов", организованных Россией.

В парламент пройти три партии. "Единая Россия" победила во всех одномандатных округах и получила 54,7% голосов избирателей. За ЛДПР проголосовали 16,84% человек, а за КПРФ - 8,22%. По итогам "выборов", "Единая Россия" получила 60 мандатов в новом созыве Государственного совета Крыма, ЛДПР - десять, КПРФ – пять.

Видео Сразу несколько стран заявили о непризнании выборов в оккупированном Крыму

С такими же заявлениями выступили Эстония, Польша, Грузия, Литва и Латвия. Накануне Россия проводила выборы в органы местной власти. Из 25 регионов, плюс Крым и Севастополь, в 16, по предварительному подсчету, побеждают провластные политики. В Москве параллельно выбирали депутатов городской думы. Недопуск оппозиционных кандидатов несколькими неделями ранее спровоцировал в городе масштабные протесты.    

Сразу несколько стран заявили о непризнании выборов в оккупированном Крыму

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции