Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В оккупированном Крыму освободили капитана украинского судна ЯМК-0041 Виктора Новицкого

Судно задержали за так называемый незаконный вылов рыбы.

"Балаклавский районный суд Севастополя" в оккупированном Крыму освободил капитана украинского судна ЯМК-0041 Виктора Новицкого.

Об этом сообщают "РИА Новости" со ссылкой на "пресс-службу суда".

"Суд", в частности, назначил капитану штраф за незаконный вылов рыбы 550 тысяч рублей. За ущерб, причиненный выловом, взыскали еще 440 тысяч рублей. Также отменили подписку о невыезде. А в связи с тем, что он ранее содержался под стражей, от назначенного наказания освобожден.

Напомним, рыболовецкое судно ЯМК-0041 и команду из пяти граждан Украины российская ФСБ задержала возле берегов аннексированного Крыма еще в мае 2018 года за незаконный промысел рыбы. Против капитана Новицкого возбудили уголовное дело, ему грозило до пяти лет заключения. Он находился в СИЗО Симферополя, но потом Новицкого отпустили под подписку о невыезде. Украинских моряков впоследствии, по российской версии, обменяли на экипаж российского рыболовецкого судна "Норд", задержанного Украиной 25 марта 2018 года в Азовском море. Госпогранслужба Украины заявила, что это был не обмен.

Видео Украинских моряков, задержанных Россией в Черном море, обменяли на семерих российских

Украинских моряков, задержанных Россией в Черном море, обменяли на семерих российскихПо российской версии, моряки судна "Норд" Киев освободил в обмен на наших соотечественников.Один из украинских кораблей российские пограничники задержали 5 месяцев назад в Черном море у мыса Тарханкут. Другой - два месяца назад перехватили неподалеку мыса Урет.

Украинских моряков, задержанных Россией в Черном море, обменяли на семерих российских

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции