В оккупированном Крыму суд оставил за решеткой фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир"

Дата публикации
Просмотры
2019
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В оккупированном Крыму суд оставил за решеткой фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир"

Фото: pixabay.com

Заседание традиционно проходило в закрытом режиме.

Так называемый "Верховный суд Крыма" оставил в силе решение о продлении меры пресечения 4 фигурантам бахчисарайской "дела Хизб ут-Тахрир".

Об этом информирует "Крым.Реалии".

Крымские татары Ремзи Меметов, Энвер Мамутов, Зеврі Абсеїтов и Рустем Абільтаров останутся под стражей до 12 мая.

В оккупированном Крыму начали рассматривать по существу дело задержанного украинца Евгения Панова

В оккупированном Крыму начали рассматривать по существу дело задержанного украинца Евгения Панова

"Заседание традиционно проходило в закрытом режиме, однако судья разрешила близким родственникам обвиняемых присутствовать на оглашении приговора. Сами фигуранты дела принимали участие в заседании с видеосвязью", - говорится в сообщении.

Всего по делу так называемых "террористов из исламской организации "Хизб Ут-Тахрир" оккупационные власти Крыма сейчас держит в неволе 19 крымцев. Торговец цветами, повар, врач, правозащитник, кочегар, несколько строителей: единственное, что объединяет этих людей - это вера. Дела против крымских татар помогали организовывать предатели из крымского управления Службы безопасности Украины.

Адвокат Эмиль Курбединов рассказал, что "Верховный суд Крыма" не имел полномочий для рассмотрения апелляции, поскольку дело "бахчисарайского четверки" передали на рассмотрение в Северо-Кавказский военный суд.

"Продление меры пресечения фигурантам этого дела не было підсудне Верховному суду. У нас была информация, что 28 марта это дело было передано к Северо-Кавказского военного суда в Ростов-на-Дону. Именно этот суд должен был рассматривать продолжение.

Но по ходатайству прокуратуры, которая уже утвердила обвинительное заключение и которая уже не имеет никакого отношения к этому делу, было рассмотрено продление ареста. Мы считаем это существенным нарушением и обжалуем это решение в Верховном суде России", – заявил он.

Следующая публикация