В оккупированном Крыму ведутся обыски в домах крымских татар

Дата публикации
Просмотры
573
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В оккупированном Крыму ведутся обыски в домах крымских татар

Фото: Facebook/Крымская солидарность

Обыски начались около четырех утра.

В ночь на среду, 17 февраля, в нескольких районах временно оккупированного Крымского полуострова прошли обыски в квартирах крымских татар.

Об этом сообщил глава Меджлиса Рафат Чубаров, а также общественное движение "Крымская солидарность".

"Во временно оккупированном Крыму в 04:00 начались и в эти минуты еще продолжаются обыски в домах крымских татар, — рассказал Чубаров. — Пока известно о 5 обысках".

По его словам, два обыска продолжаются в Бахчисарае, а также по одному — в Симферополе, Белогорске и селе Заветное Советского района.

Как отметили в "Крымской солидарности", оккупанты наведались в квартиры Абдулбория Махамадаминова, Азамата Эюпова, Тимура Ялкабова, Олега Федорова, Эрнеста Ибрагимова, Ленура Сейдаметова и Яшара Шихаметова.

Известно, что Ибрагимов более 10 лет работал поваром в караван-сарае "Салачик". Он является активистом проекта для детей политзаключенных "Крымское детство". В 2017 году против Ибрагимова возбудили административное дело. "На горячей линии ФСБ сообщают, что обыск проводят рамках уголовного дела сотрудники спецслужб", — говорится в сообщении.

Эюпов же был участником акции протеста крымских татар на Красной площади в июле 2019 года. Он также является постоянным слушателем на открытых судебных заседаниях по политически мотивированным делам. Эюпов опекает взрослую дочь с инвалидностью.

Информация уточняется.

❗️ОБЫСКЫ В КРЫМУ (обновляется) Нашим активист сообщают о проведении обысков в нескольких районах Крыма. Первые звонки ...

Опубликовано Крымская солидарность вторник, 16 февраля 2021

Ранее на Керченском мосту оккупанты задержали более сотни крымских татар, которые направлялись в Ростов-на-Дону на оглашение приговора фигурантам Белогорской группы по делу "Хизб ут-Тахрир".

Российский суд в Ростове осудил трех крымских татар по сфабрикованным делам

Российский суд в Ростове осудил трех крымских татар по сфабрикованным делам

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
573
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация