Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В оккупированном Крыму владельца сафари-парка арестовали за неявку в суд

Он два месяца проведет в СИЗО.

Белогорский районный суд оккупированного Крыма на два месяца арестовал владельца сафари-парка "Тайган" Олега Зубкова за неявку в суд, сообщают РИА.Новости.

"Прямо в зале суда Олегу Алексеевичу избрали меру пресечения и арестовали. Забрали в СИЗО на два месяца. Решение принято в связи с тем, что он 20 января не явился в суд. В это время мы как раз находились в Москве на совещании в Минэкономразвития", - рассказала глава пресс-службы парка Татьяна Алексагина.

В частном сафари-парке "Тайган" живут 60 львов, среди них редкие белые особи. Территория парка - 32 гектара. Сейчас парк закрыт на неопределенный срок.

Ранее в оккупированном Крыму животные растерзали сотрудника парка львов "Тайган". По словам активиста, после нападения зверей сотрудники пострадавшего решили не везти его в больницу, поэтому медицинскую помощь мужчине оказывал ветеринар. Однако через несколько дней мужчина умер, три дня истекая кровью в бытовке.

Также отметим, что в конце 2015 года Зубков за избиение своего сотрудника был осужден до трех лет лишения свободы, которое применено условно, с испытательным сроком на год. Тогда владелец крымских зоопарков объявил об их закрытии в знак протеста против действий властей и потребовал отставки на тот момент прокурора Крыма Натальи Поклонской.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции