В оккупированном Севастополе объявили режим повышенной готовности из-за дефицита воды

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В оккупированном Севастополе объявили режим повышенной готовности из-за дефицита воды

Запасов воды хватит на 81 день.

"Власть" оккупированного Севастополя объявила в городе режим повышенной готовности из-за дефицита воды.

Об этом со ссылкой на так называемого "и.о. заместителя главы города" Владимира Базарова сообщают "Крым.Реалии".

Если в течение ближайшего времени в городе не будет осадков, то запасов воды хватит менее чем на три месяца.

"Запасы Чернореченского водохранилища составляют 16,8 млн куб. м. воды. Если 7 млн куб. м. — неприкосновенный запас, ниже которого опускаться нельзя, с учетом того, что до конца года серьезных осадков не ожидается, воды хватит на 81 день", — сказал Базаров.

Отмечается, что садовые товарищества переведут на зимний режим подачи воды. В то же время, ограничения на подачу воды в дома пока вводить не будут.

"На уровне президента все решения приняты, правительством выделены необходимые суммы. Ряд первоочередных мероприятий — переброска воды с Кадыковского карьера — до 30 декабря, строительство Бельбекского водозабора — до 1 марта 2021 года. Переброска воды с Гасфорты — приступаем к работам со следующей недели", — заявил так называемый "глава" Севастополя Михаил Развожаев.

Между тем правительство Российской Федерации выделило 5,82 млрд рублей для обеспечения аннексированного Крыма питьевой водой.

Как сообщалось, в оккупированном Крыму наблюдают сильнейшую засуху за 150 лет.

Напомним, что отсутствие воды в Крыму уже шестой год подряд не дает покоя оккупантам. Без Украины полуостров становится пустынной землей.

Для Кремля почти сразу это стало не хозяйственной проблемой, а серьезной политической игрой. Но собирается ли в нее играть официальный Киев? Особенно после общественного резонанса, который вызвали высказывания главы фракции "Слуга народа" Давида Арахамии и премьера Дениса Шмыгаля о намерении "подумать на эту тему" — читайте в материале ТСН.ua.

Почему Верховная Рада не согласовала приватизацию Северо-Крымского канала

Почему Верховная Рада не согласовала приватизацию Северо-Крымского канала
Следующая публикация