В окно дома возле Луцка попала пуля: семья подозревает военных

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В окно дома возле Луцка попала пуля: семья подозревает военных

Пуля попала в окно спальни, где находилась семья с ребенком.

В селе Великий Омеляник, что вблизи Луцка, в окно жилого дома попала пуля. Супруги сначала думали, что кто-то попал камнем, но потом обнаружили в стеклопакете пулю. Убеждены, что она прилетела из военного полигона, который в нескольких километрах от их дома.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Семья, в доме которой произошел инцидент, живет в доме 4 года. Супруги говорят, что на полигоне военные стрельба происходят часто. Но подобное произошло впервые и пуля попала в окно спальни и застряла между стеклами.

Леонид вспоминает, что пуля попала в окно, когда они с женой укладывали спать в комнате шестилетнюю Меланию.

"Я открываю окно и смотрю, а там железка. Приношу мужчине, а он говорит, это боевая пуля", — отмечает Наталья Ковальчук.

На Волыни в окно жилого дома попала пуля

На Волыни в окно жилого дома попала пуля

Напуганная женщина сразу вызвала полицию. Вместе с копами приехали и военные. По словам Натальи, они извинились и пообещали заменить разбитый стеклопакет.

"Замеряли сегодня. Не знаю, поставят ли они его. Если говорят, не они, то уже значит не поставят, но еще утром приезжали", — отметила Наталья Ковальчук.

В пресс-службе военной части по телефону подтвердили, что разбитое стекло действительно осматривали. Но не подтверждают, что пуля их.

"Сказать, что это наша шар, мы не можем, поскольку сейчас продолжаются следственные действия. Это должна установить баллистическая экспертиза и другие", — сказала Юлия Ковпак, пресс-офицер воинской части.

Все материалы полиция передала в военную прокуратуру. Именно она и должна решить могла ли пуля преодолеть такое расстояние и попасть в окно жилого дома.

Однако потерпевшая семья говорит, что дело могут не довести до конца, потому что военные, которые еще вчера извинялись, сейчас уже не признают своей вины.

В свою очередь, журналисты ТСН подъехали ближе к военному полигону, который расположен около трех километров от дома, куда попала пуля. Там сегодня тихо и никто не стреляет Но жители села после инцидента напуганы.

"Страшно, когда дети ходят во дворе. А они иногда стреляют два-три раза в неделю. Пуля может так же попасть в моего ребенка", — отмечает Виталий Мицкевич, житель с. Великий Омеляник.

Следующая публикация