В "Олимпийском" получили запросы на проведение дебатов от Зеленского и Порошенко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Представители главной арены столицы инициировали переговоры.

НСК "Олимпийский" получил запросы от уполномоченных представителей кандидатов в президенты Украины – Владимира Зеленского и Петра Порошенко – по проведению дебатов. Об этом говорится в сообщении пресс-службе НСК.

Так, представитель действующего президента направил запрос на проведение дебатов 14 и 19 апреля, а представитель Зеленского – на 19 апреля.

"ГП НСК "Олимпийский" инициирован переговорный процесс с представителями указанных кандидатов по поводу обеспечения проведения дебатов на территории спортивного комплекса", - добавили в пресс-службе стадиона.

Следует отметить, что во время совместного брифинга главы правления общественного вещателя Зураба Аласания и представителей ЦИК объявили, что официальные дебаты кандидатов в президенты Украины состоятся 19-го апреля в 20:00 в студии "Суспильного", а не на стадионе НСК "Олимпийский".

"Все остальное, о чем кандидаты могут договориться между собой, например, в формате ток-шоу или в формате дебатов в любом другом месте, если мы смотрим статью 58-м Закона, регламентирующая проведение предвыборной агитации, она также предоставляет кандидатам возможность сделать такого типа совместное мероприятие. Основная черта этого типа - это финансирование за счет избирательных фондов кандидатов, это соблюдение равенства, то есть не может быть так, чтобы один из них имел больше возможностей, чем другой. И, пожалуйста, это также важно для общества, для того, чтобы увидеть и другой ормат, но его надо отличать от того, о котором мы говорили вначале ", - сказала глава ЦИК Татьяна Слипачук о возможных дебаты на НСК" Олимпийский ".

В свою очередь, Аласания добавил, что "Общественное" будет транслировать также и дебаты на НСК "Олимпийский", которые якобы должны начаться в 19:00 19-го апреля, однако сомневается, что кандидаты успеют доехать до студии до 20:00.

Видео Стадион или студия: состоятся ли официальные дебаты между кандидатами в президенты

Дебаты или ток-шоу? До второго тура президентских выборов остается 11 дней. Но до сих пор неизвестно, в каком формате будут дискутировать кандидаты и встретятся ли они  вообще. Политики настаивают - "Стадион, так стадион". Но в соответствии с постановлением ЦИК, официальные дебаты должны быть исключительно в студии. Сніданок побывал в студии, где по закону должны состояться дебаты, и узнал, кто будет модерировать это мероприятие.  

Стадион или студия: состоятся ли официальные дебаты между кандидатами в президенты

Напомним, 31 марта состоялся первый тур президентских выборов. Вечером стали известны результаты экзит-полов - в соответствии с ними, больше всего голосов набрали Владимир Зеленский и Петр Порошенко. По данным обработки 100% электронных протоколов ЦИК Зеленский набрал 30,24%, а Порошенко - 15,95% голосов избирателей. 1 апреля Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты кандидатов в президенты. Сначала команда Зеленского отказалась от предложения. Украинцы начали распространять в соцсетях хэштег #хочубачитидебати.

Вечером 3 апреля кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский вызвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский" и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Петр Порошенко заявил, что готов дебатировать на стадионе со своим соперником во втором туре выборов президента.

Подробнее в нашей интерактивной хронике:

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции