У омбудсмена назвали причину смерти в тюрьме на Львовщине россиянина, который воевал на стороне боевиков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он был в списках на обмен пленными.

Россиянин Валерий Иванов, который отбывал наказание в Дрогобычской исправительной колонии за участие в незаконных вооруженных формированиях "Л/ДНР", скончался в результате несчастного случая.

Об этом сообщает пресс-служба украинского омбудсмена.

"По информации Дрогобычской местной прокуратуры, 9 декабря Валерий Иванов, находясь в комнате отдыха для заключенных, решил закрутить лампочку, которая перегорела. Для этого он залез на стремянку, однако не удержался и упал на спину. Удар пришелся на затылочную часть головы об мусорник, в результате чего наступила смерть", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по данному факту прокуратура открыла уголовное производство по статье 115 УКУ (Умышленное убийство) с пометкой "несчастный случай".

Стоит отметить, что в России и псевдореспубликах на Донбассе заявляли, что Иванова "жестоко избили охранники тюрьмы и бросили в карцер". Именно это, по их мнению, и стало причиной смерти.

Напомним, тело 45-летнего жителя Архангельска Валерия Иванова, который умер в Дрогобычской колонии, не могут отправить в Россию уже чуть ли не две недели. Российские дипломаты говорят, что якобы не могут найти его родственников.

Валерий Иванов имел за плечами опыт Чеченской войны в составе десантно-штурмовой бригады. Воевал против Украины на стороне террористической организации "ЛНР". Его задержали и осудили по ст. 258 (террористический акт) и ст. 437 (планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины на 12 лет лишения свободы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции