Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В ООН соберутся для обсуждения оккупации РФ части Украины. Почему Кремль созывает Совбез накануне

Москва созовет Совбез ООН, чтобы обсудить Минские договоренности

Генеральная Ассамблея ООН 20 февраля проведет заседание по ситуации на временно оккупированных территориях Украины. Тем временем Россия решила созвать совбез ООН в связи с пятой годовщиной Минских договоренностей за несколько дней до этого, 17 февраля.

В МИД Украины рассказали, что это ожидаемый, традиционный и проверенный трюк российской дипломатии, направленный на распыление внимания мирового сообщества, смещение акцентов, формирование параллельных политических реальностей.

"Но украинская дипломатия готова к такому сценарию. Представители Украины примут участие в обоих мероприятиях", - отметили в МИД.

На заседании 20 февраля будет присутствовать министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, оно "будет касаться широкого круга вопросов российской агрессии, в частности в политическом, гуманитарном, экономическом и социальном измерениях".

Напомним, представительство ООН в Украине в среду, 29 января, презентовало план гуманитарного реагирования для Украины. В нем говорится о необходимости 158 миллионов долларов финансирования гуманитарной работы в 2020 году.

Видео Олег Сенцов призвал ООН бороться за остальных украинских пленников в России

С такой речью бывший политзаключенный Кремля обратился к членам Организации Объединенных Наций во время своего визита в Нью-Йорк. По словам Сенцова, международное сообщество не должно забывать о тех, кто содержится как на территории России, так и в оккупированном Крыму и Донбассе.  

Олег Сенцов призвал ООН бороться за остальных украинских пленников в России

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции