В ОРДЛО следует шире использовать русский — Кравчук о языковом вопросе на Донбассе

В ОРДЛО следует шире использовать русский — Кравчук о языковом вопросе на Донбассе

По мнению первого президента, украинская власть может внести изменения в законодательство относительно применения русского в ОРДЛО.

Представитель Украины в Трехсторонний контактной группе, первый президент Леонид Кравчук заявил о возможности более широкого применения русского языка в ОРДЛО.

Источник: его интервью "Украинской радио".

"Исходя из Конституции и европейских законов, можно в этих регионах сделать шаги к более широкому применению русского языка. Это не будет нарушением украинского законодательства", — заявил Кравчук.

По мнению первого президента, украинская власть может внести изменения в законодательство относительно применения русского в ОРДЛО. При этом он подчеркнул, что о предоставлении языку статуса государственного речь не идет.

Кравчук напомнил, что Конституция Украины предусматривает право национальных меньшинств, и, прежде всего, российских, на развитие и применение своего языка, но там ничего не сказано о русском как втором государственном.

В то же время он отметил, что только языком вернуть Донбасс не получится.

Ранее сообщалось, что глава украинской делегации на заседании ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что место встречи переговорщиков могут изменить в случае, если не будет для этого условий.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей