В ожидании тепла: жители каких украинских городов до сих пор мерзнут без отопления

Дата публикации
Просмотры
1334
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В ожидании тепла: жители каких украинских городов до сих пор мерзнут без отопления

Отопление включили уже в 13 областях / Фото: Facebook / Олег Слизько

В столице и еще в 13 областях батареи уже потеплели.

В столице и еще в 13 областях Украины радуются, потому что в домах раньше включили отопление. Одни говорят - из-за похолодания, другие - благодаря предвыборной кампании. Где уже греются, а где еще мерзнут, говорится в сюжете программы "Сніданок з 1+1".

Киев, Житомир, Чернигов, Винница и Львов - это города, в которых теплоснабжение включили на несколько дней раньше запланированного. И есть регионы, которые тепла в своих домах только ждут.

В Ровно и Луцке мэры пообещали включить отопление уже сегодня.

В Днепропетровске греются только в школах, детских садах и больницах. Тепла в многоэтажках просят подождать. В Ивано-Франковске ситуация подобная. Отопление включили только лечебным заведениям после многочисленных жалоб руководства на холод в палатах.

Кроме того, одесситам еще несколько дней будет холодно. Одна из четырех котельных города к отопительному сезону не готова.

В Херсоне коммунальщики также только готовятся запустить тепло в батареи. Активно продолжают ремонтировать теплотрассы, и к 15 октября обещают успеть.

А вот, например, в Николаеве об отопительном сезоне и не думают. И в квартирах, и на улицах города еще до сих пор тепло. Средняя суточная температура там составляет 12 – 15 градусов.

Сами же коммунальщики отчитываются, что "к зиме готовы", но прогнозируют, что отопительный сезон в Украине начнется вовремя.

Напомним, ранее украинцам гарантировали свет и отопление зимой без перебоев. В "Укрэнерго" утверждают, что запасы угля на украинских ТЭЦ и ТЭС уже на 15% больше прошлогодних.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1334
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация