В партии Порошенко подготовили запросы в СБУ относительно приезда Dr.Alban. В ГПСУ заявили, что впустили его в соответствии с законом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Шведский певец незаконно посещал аннексирован Крым.

В партии "Европейская солидарность", лидером которой является экс-президент Петр Порошенко прокомментировали приезд в Украину певца Dr.Alban, который посещал аннексирован Крым.

Депутат фракции Ирина Геращенко на своей странице в соцсети сообщила, что "Европейская солидарность" подготовила ряд запросов в Службу безопасности и Владимира Зеленского в отношении разрешения на въезд в Украину лицам, которые поддержали аннексию Крыма.

"Закрывать глаза на нарушения украинских границ - это способствовать легитимизации аннексии Крыма. Это недопустимо. Невозможно даже представить себе, чтобы любая страна с такой легкостью прощала неуважение к территориальной целостности и суверенитету, закрывала глаза на подпевалы оккупантов. Власть еще и находит время на встречи и фото с подобными персонажами", - написала Геращенко.

По словам Владимира Арьева, депутата "Европейской солидарности", своими действиями президент Зеленский показал, что ему байджуй Крым. "Он готов сдавать украинскую территорию, готов потакать оккупантам. Пара-тройка ритуальных высказываний за всю каденцию не перекрывают действий. А они красноречивы", - написал депутат. Он добавляет, что юристы должны готовить соответствующий иск к ГБР.

В свою очередь председатель Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко заявил, что певец пересек государственную границу в соответствии с действующим законодательством, которым руководствуются пограничники при оформлении иностранцев. По словам главы ГНСУ, на решение пропуска или запрета в пересечении границы определений.есть пограничник, на это не влияет никто, в том числе и президент.

"Отказать иностранцам в пересечении границы можно через поручения правоохранительных органов. Однако в случае его отсутствия и наличии необходимых документов они могут быть пропущены в Украину", - написал Дейнега.

Как сообщалось, в новогоднем шоу "Вечерний квартал" выступил шведский певец Д Alban, который выступал в Крыму после аннексии. Оказалось, что его приезда в Украину лично поспособствовал президент Владимир Зеленский, сообщил сам исполнитель в своем Instagram.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции