В ПЦУ рассказали о своем отношении к вакцинации

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Церковь отметила уязвимости людей.

Православная церковь Украины призвала "не пренебрегать трудом многих поколений врачей" и делать вакцинацию сертифицированными припаратамы.

Об этом сообщили в пресс-службе ПЦУ 12 ноября.

В Церкви заявили о необходимости создания коллективного иммунитета от инфекций и проверять сертификат вакцин.

"Мы должны помнить, что вакцинироваться можно только сертифицированными препаратами. Каждый пациент имеет право проверить срок годности и качество вакцины перед прививкой и получить от врача соответствующие инструкции и предостережения. Инструкции к вакцинам украинском языке должны быть в каждом кабинете прививок, а ответственность за это несут руководители медицинских учреждений", - говорится в сообщении ПЦУ.

Там добавили, что каким бы сложным и глобально развитым не казался мир, он может быть и чрезвычайно уязвимым: "Яркий пример – эпидемии инфекционных болезней, которые начинаются с микроскопического, невидимого для глаза человека возбудителя, но способны привести к катастрофическим последствиям".

Отмечается, что прививки населения помогает сформировать коллективный иммунитет, избегая массовых смертей, как это было в давние времена. Более 200 лет научных исследований позволяют уберечься от кори, столбняка, дифтерии, гепатитов и других страшных болезней.

календар щеплень
Министерство здравоохранения Украины

Напомним, в Украине выросла заболеваемость дифтерией, однако она не выходит за пределы нормы. Уже зафиксировали новыми не реже 20 случаев дифтерии от начала октября. По данным МИНЗДРАВА, в Украине от дифтерии вакцинировано лишь 52% взрослых и 59% детей в возрасте от одного года. Наихудшая ситуация в Закарпатской области.

Видео Хватит ли украинцам вакцины против дифтерии - разговор с Ольгой Стефанишиной

У нас в гостях Ольга Стефанишина - народный депутат Украины, членкиня Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования. Последний год работала заместителем министра здравоохранения по вопросам европейской интеграции, координировала вопросы государственных закупок лекарств и вакцинации. Ольга отвечает на все вопросы относительно прививок от гриппа и дифтерии, наличия и качества вакцин, которые так беспокоят украинцев в эти дни.  

Хватит ли украинцам вакцины против дифтерии - разговор с Ольгой Стефанишиной

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции