Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Персидском заливе с судна пропал украинский моряк. Родные подозревают капитана и старшего помощника из РФ

Сестра и жена украинца считают, что дело пытаются "замять".

Украинский моряк Александр Горяев исчез с сухогруза "Виктория" в Персидском заливе.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook благотворительная организация "Фонд помощи морякам "Ассоль".

"8 февраля 2020-го с борта судна "Виктория" (Cargo ship, Флаг Belize, IMO 9065912) исчез Горяев Александр Александрович 17.04.1987 г.р., гражданин Украины. Происшествие произошло в нейтральных водах Персидского залива на пути к Ирану", - говорится в сообщении.

По словам родных моряка, о его исчезновении представитель крюинговой компании рассказал лишь 13 февраля, "тем самым оттянул время на поиск родного человека".

Кроме этого сестра и жена украинца уверяют, что после списания капитана и старшего помощника на их место пришли граждане России из Ростова-на-Дону, с которыми у пропавшего были недоразумения, о чем он рассказал по телефону 23 января.

К тому же родные моряка считают, что дело о пропаже украинца пытаются "замять".

"Отсутствие украинского моряка коллегами обнаружено не в 16:30, как было в сообщении, разосланном соседним судам, а гораздо раньше. Моряк присутствовал на ужине и должен был заступить на вахту. Когда коллеги пришли будить его на вахту, в каюте 2-го помощника капитана не оказалось. У капитана и старпома из России был мотив не найти украинского моряка - для видимости судно сделало круг в районе предполагаемого места исчезновения и направилось к ближайшему порту. И только придя туда, сообщили о том, что с борта исчез член экипажа", - добавили в фонде.

За 16 дней с конца января по начало февраля уже в третий раз в Украину приходит жуткая весть об исчезновении с борта...

Опубликовано Благотворительная организация "Фонд помощи морякам "Ассоль"" Пятница, 14 февраля 2020 г.

Напомним, в конце января еще один украинский моряк пропал у побережья Южной Америки. Украинец пропал с борта на пути из Эквадора в Панаму.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции