В "Пласте" поддержали правки Зеленского и призвали Раду принять законопроект об их признании

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там предлагают изъять из документа нормы об обязательном госфинансировании.

В общественной скаутской организации "Пласт" поддержали поправки президента Владимира Зеленского и призвали Раду принять законопроект об их государственном признании.

Об этом говорится в заявлении "Пласта" на официальной странице в Facebook.

"Мы благодарны инициаторам закона за предложение закрепить государственное финансирование для деятельности нашей организации. Это дало бы нам возможность увеличить число ячеек, привлечь еще больше взрослых волонтеров к работе с детьми, провести больше мероприятий как в Украине, так и в странах проживания украинской диаспоры, а следовательно, приблизиться к реализации нашей цели – сделать пластовое движение доступным для каждого украинского ребенка. И в условиях дискуссии, ситуации, мы призываем Парламент принять поправки в закон, исключив из него нормы о прямом государственном финансировании. Вместе с тем, мы продолжим использовать существующие механизмы финансирования для общественных организаций, такие как публичные прозрачные конкурсы. Также готовы участвовать в разработке новых эффективных моделей финансирования институционального развития общественных организаций", - говорится в сообщении.

Отдельно в организации подчеркнули, что являются аполитичными и призвали политсилы не использовать название "Пласта" для своих политических интересов. Там также отметили, что самостоятельно будут собирать средства и начали масштабную фандрайзинговую кампанию.

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПЛАСТА ОТНОСИТЕЛЬНО ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРИЗНАНИЯ И ПОДДЕРЖКИ ПЛАСТОВОГО ДВИЖЕНИЯ, учитывая резонанс, который вызвал Закон...

Опубликовано Пласт - украинский скаутинг Пятница, 6 сентября 2019 г.

Напомним, 3 сентября президент Украины Владимир Зеленский решил ветировать законопроект о государственной поддержке Национальной скаутской организации Украины "Пласт". Он вернул документ в Раду на доработку с собственными правками. По мнению президента, противоречивыми моментами являются госфинансирование и определение "Пласта" как единственной скаутской организации, поскольку это создает для них привилегии и нарушает Конституцию.

Вместе с тем, Зеленский подчеркнул, что считает весомым вклад пластового движения в национально-патриотическое воспитание детей и молодежи, поэтому закон предлагается доработать и принять с соответствующими правками.

Видео Украинские пластуны принесли священный огонь в ВР

По традиции, основанной спикером Парубием, пластуны принесли священный огонь в зал парламента, чтобы поздравить депутатов и пожелать им мудрости при принятии государственных решений.

Украинские пластуны принесли священный огонь в ВР

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции