В подземном ядерном бункере Херсонской ОГА открыли Музей власти

К созданию экспозиции присоединился экс-председатель ОГА Михаил Кушнеренко и специалисты областного краеведческого музея.

В Херсонской облгосадминистрации в помещении укрытия на случай ядерного удара 30 июня открыли Музей власти.

Об этом сообщила Херсонская ОГА на своей странице в Facebook.

"Несомненная ценность экспонатов этого музея в том, что они рассказывают о разных этапах развития нашей родной Херсонщины, ее безграничном потенциале и будущем, которое мы сегодня создаем вместе", – отметил во время открытия председатель облгосадминистрации Юрий Гусев.

Архив пленок и музей фильмов: как сохраняют раритетные ленты на Киевской кинофабрике

Архив пленок и музей фильмов: как сохраняют раритетные ленты на Киевской кинофабрике

Отмечается, что после снятия карантинных ограничений в музее все интересующуюся смогут увидеть раритетные телефонные аппараты и аппараты для селекторной связи, мебель, печатные машинки и радиоприемники. В ОГА также добавили, что нынешнее наполнение музея не окончательное. В облгосадминистрации уже запланировали придать экспозиции "человеческое лицо", дополнив ее информацией относительно личностей, которые руководили Херсонщиной в течение всего времени. Кроме того, до конца года здесь должны появиться две новые экспозиции, тематическое наполнение которых пока держат в секрете.

В бункере облгосадминистрации открыли музей Раритетные телефонные аппараты и аппараты для селекторной связи, мебель,...

Опубликовано Херсонская областная государственная администрация Вторник, 30 июня 2020 г.

Напомним, ранее сообщалось, что коронавирус может привести к закрытию около 13 процентов музеев в мире. Почти каждый восьмой музей в мире может не справиться с возобновлением деятельности даже после завершения пандемии и полного снятия карантинных ограничений.

Невиданные шедевры: музей Ватикана открыл для туристов ранее неизвестные работы Рафаэля Санти

Невиданные шедевры: музей Ватикана открыл для туристов ранее неизвестные работы Рафаэля Санти