Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В полиции Херсонщины прокомментировали информацию об избиении активиста, который помогал в деле Гандзюк

Информацию распространил нардеп Игорь Луценко.

В полицию Херсонской области не поступало информации о нападении на активиста, который помогал временной следственной комиссии расследовать дело Екатерины Гандзюк.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ГУ Нацполиции области.

"Сегодня в интернет-сети была распространена информация, что позавчера на Херсонщине было совершено нападение на одного из активистов. Проверкой данной информации установлено, что в подразделения полиции Херсонской области заявлений относительно этого случая не поступало", - заявили правоохранители.

Информацию о нападение на активиста распространил член ВСК, депутат Игорь Луценко. Он заявил, что несколько дней назад неизвестные с битами избили активиста, который помогал расследовать дело Гандзюк.

Напомним, 31 июля в Херсоне произошло нападение на активистку Екатерину Гандзюк. Нападающий ждал жертву у подъезда и плеснул на девушку концентрированной серной кислотой. Женщина получила ожоги 30% тела.

Екатерина Гандзюк от полученных ожогов скончалась 4 ноября. Ее дело сразу же переквалифицировали на оконченное умышленное убийство. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал, что следствие Национальной полиции по убийству активистки Екатерины Гандзюк вскоре будет завершено и дело передадут в суд. Пока по этому делу задержали пятеро подозреваемых - организатора преступления и непосредственных исполнителей.

Видео Убийство Гандзюк: следствие установило имя заказчика

Организатора нападения на Екатерину Гандзюк установлено. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко. В этом подозревают херсонского уголовного авторитета Алексея Левина. Он был приговорен к пятнадцати годам лишения свободы за причастность к убийствам 15 человек, но освобожден по закону Савченко.

Убийство Гандзюк: следствие установило имя заказчика

Организаторы сообщества "Кто заказал Катю Гандзюк?" в Facebook, активисты, а также Telegram-канал The Newsroom обнародовали свои результаты расследования со ссылкой на собственные источники, в которых называют посредником между заказчиком и организатором убийства помощника нардепа Паламарчука Игоря Павловского.

В свою очередь Паламарчук опроверг все обвинения в причастности к убийству Гандзюк. Вместе с этим он уволил Павловского, чтобы "избежать давления на следствие".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции