В полиции объяснили, почему закрыли дело о доведении до самоубийства летчика Волошина

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Следователи не нашли состава преступления.

Следственное управление Главного управления Нацполиции в Николаевской области закрыло уголовное производство по факту самоубийства временно исполняющего обязанности директора КП "Николаевский международный аэропорт", бывшего летчика Владислава Волошина в связи с отсутствием состава уголовного правонарушения.

Об этом заявила спикер ГУ Нацполиции в области Елена Бережная, сообщает УНИАН.

Видео Полиция озвучила пять версий самоубийства летчика Владислава Волошина

Ни в одной из них речь не идет о доведении до самоубийства. Но в полиции не исключают, что дело может быть переквалифицировано. Особенно, после заявлений о том, что на Волошина давили, вроде бы, заставляя подписать незаконные документы по ремонту аэропорта.

Полиция озвучила пять версий самоубийства летчика Владислава Волошина

"Оснований объявлять кому-то о подозрении в совершении уголовного правонарушения нет. Поэтому уголовное производство было прекращено за отсутствием состава уголовного правонарушения", - подчеркнула она.

По словам Бережной, во время проведения досудебного следствия были проведены все необходимые экспертизы.

Напомним, 18 марта 2018 года, в Николаеве в собственной квартире совершил самоубийство 29-летний военный летчик и исполняющий обязанности главы николаевского аэропорта Владислав Волошин. По данным правоохранителей, его семья находилась дома, а выстрел из комнаты услышала жена. Впоследствии СМИ сообщали, что причинами самоубийства Волошина могут быть проблемы, возникшие в ходе ремонта аэропорта. Полиция озвучила информацию, что суицидальные мысли летчик озвучивал еще два года назад.

После самоубийства заговорили о давлении на Волошина со стороны чиновников ОГА. Активисты требовали отстранить от должности главы области Алексея Савченко и выразить ему недоверие. Позже в Администрации президента сообщили, что Алексей Савченко отстранен от исполнения своих обязанностей на время расследования.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции